※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

小児科に相談してください。RSウイルスの可能性も考慮されます。

一昨日から痰が絡んだ咳をしてます。
頻繁ではないのですが、一回咳がでるとゲホゲホゲボと続きます。
熱はないしミルクの飲みも良いです
夕方から鼻水が少しでてきました。
RSウイルスが流行ってると聞きます。
早めに小児科行った方がいいのかなぁ?
熱がなくて、そんなに酷くない咳や鼻水でもRSの場合ってあるのでしょうか?

コメント

mama

一度、小児科に連れていった方がいいですよ

• ありんこ

ありんこ

やはりそうですかね泣
    小児科でまた菌をもらったらとか考えてしまいます…

• 8月30日
おー&おとMAM

うちもはじめ鼻水が出始めて2日後から咳をし始めて病院で検査したらRS陽性でした…まだ咳と鼻水は出てます。連日、吸入と吸引して少し良くなってきました!初回感染は重症化しやすいらしくて特に6ヶ月未満の赤ちゃんは重症化しやすいと先生に教えてもらいました!明日でもいいので一度受診したほうがいいかもですね!お大事にしてください☆

• ありんこ

ありんこ

ありがとうございます。お熱はでましたか?教えてもらえると助かります。
    なにはともあれ明日受診します。

• 8月30日
  • おー&おとMAM

おー&おとMAM

熱は微熱程度でした。上がっても37.7℃でそのあとは37.1〜37.4℃の間でした!

• 8月30日
  • ありんこ

ありんこ

教えていただいてありがとうございます!

• 8月30日
  • ありんこ

ありんこ

明日必ず受診します。

• 8月30日
  • おー&おとMAM

おー&おとMAM

グッドアンサーありがとうございます(^ω^)早いほうがいいですもんね♡お大事にしてください!!

• 8月30日
ゆかなまま

今息子もなってますが、4日目頃から7日目頃にかけて酷いらしいので、早め早めがいいかもしれませんね(´・ω・`;)
咳は、どんどん酷くなっていって、7日目頃からあまりしなくなりました。
うちの子は入院してるので酷くなる前に受診をお勧めします!6ヶ月以下は重症化しやすいらしいですよ!
同室の赤ちゃんは5ヶ月で、RSウイルスから、気管支炎と肺炎を起こしているらしいですから(´・ω・`;)

• ありんこ

ありんこ

ありがとうございます。早めがいいんですね。咳が続いていきなり熱が出たりするのでしょうか?
    明日受診します。

• 8月30日
  • ゆかなまま

ゆかなまま

初めは37度前後をフラフラしてて、5日目あたりから38度、6日目には40度近く熱を出してました。

• 8月30日
  • ありんこ

ありんこ

ありがとうございます!!
    これからに備えます。

• 8月31日