コメント

little.my
もともと食べないので粘って長くて30分位で切り上げてます😱
私もイライラ😂子供もグズグズそわそわするので😂

ちびへいママ
うちは早食い&大食いです😅3回食ですが、毎回10分以内で食べ終わります。丸飲みしている気がするので、食材を大きく刻むようにした所、今度は消化不良😱なかなか難しいですね💦
-
ぽこ
10分以内ですか!
でも、しっかり食べてくれるの羨ましいです😢
一回の量ってどれくらいですか?- 8月30日
-
ちびへいママ
正確には計ってませんが、合計150g以上は確実です。キューピーの9ヶ月用ベビーフード1瓶(確か100g)では全く足りません💦
- 8月30日
-
ぽこ
すごい!!
それだけ食べてくれたら気持ちいいですね😄作り甲斐があります😊
離乳食も難しいですね。- 8月30日

little.my
一度グズると持ち直すの大変ですよね😧
好きな物しか食べません😭
朝ごはんが毎日野菜入り蒸しパン ヨーグルト 果物
なんですけどこのメニューは好きみたいで食べてくれるんですけど、昼夜はご飯 麺類にしてますがほぼ食べず食べても100g位です😰😰
-
ぽこ
うちもヨーグルトは大好きでヨーグルトだと食べます😑
でも100食べてくれたら、ひとまず安心ですよね!
うちは、最近100も食べてないです😢
いろいろメニューや味付け変えてみるものの作っては捨てる毎日です😭- 8月30日
-
little.my
その100でさえ滅多にないですよー😭
ほんと試行錯誤しては食べずで離乳食憂鬱ですよね😟
最近はもったいないしもし完食しても足りない様であればおかわりしたらいっかーと思いあまり量を用意しなくなりました😂
(一度もおかわりした事ないですが(笑))
なので気休めかもしれませんが蒸しパンにいっぱい野菜練り込んであげる様にしてます😂
所詮パンは甘くて食べやすいのであまりあげすぎも良くないのかと思うんですけど全く食べないよりはいいかと思って…😢😭- 8月30日
-
ぽこ
わかります!食べないよりはいいか〜と私も思います😄
そうめんは食べやすいからか最近パクパク食べてくれました!うどんだといまいちだったのですが😢
好みが出て来てるんですかね?
私も蒸しパン試してみます😄- 8月30日
-
little.my
そうめんヘルシーだしいいじゃないですかー🎵🎵
好き嫌いありますよね!!その好みに行き着くまでが長いですが…😑
舌👅も成長していっちょ前に肥えてきてるんですかね😩笑
蒸しパン是非お試し下さーい✨✨- 8月30日

さー
お粥90とタンパク質10と野菜30くらいあげてますが、食べるときは10分くらいで完食、あんまり食べないときは20分くらいかかって遊び出すので半分以上食べてたら終わりにしてます!お粥と野菜とササミを牛乳や出汁でいっしょに煮たリゾットとか1皿のものだと食べが良いので2日に1回くらいしちゃってます…。
-
ぽこ
10分で食べてくれるとありがたいですよね😄
ご飯どれくらいのお粥ですか?
普通のご飯でも食べるので普通硬さのご飯にしてるのですが、、、
リゾット系私も取り入れてみます!- 8月30日
-
さー
お粥は5倍がゆです!リゾット系は作るのも楽だし、食べてくれるし食べる時間も短縮されるし予定のある朝なんかにピッタリです^_^
- 8月30日
-
ぽこ
明日は早速リゾット系の朝ごはんにします😄💕
- 8月30日
ぽこ
こっちも30分が限度ですよね😩息子の機嫌がいいときは30分くらい粘りますが、ぐずりだしたら15分で切り上げることもあります😢
3回食ですよね!?
3回毎回食べないですか?
little.my
すいません💦下に返信してしまいました🙏💦💦