※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃん、腰がまだ弱いがバンボを使っても大丈夫か悩んでいます。離乳食も考えており、バウンサーやハイローチェアは選択肢外。腰座ってから使うべきでしょうか?

バンボ使ってる方いますか??
4ヶ月になり首はしっかり座ったのですが、腰はまだまだです

バンボを持ってるのですが、もう座らせても大丈夫でしょうか?
寝てる時とは違う景色で辛そうにすることもなく長い時間座れます

でも先日腰座ってないのにバンボ使うと足腰に悪いというのをみました、、

来月からは離乳食も始まるしバンボがないと大変そうなのですが、、

腰座ってからのがいいのでしょうか?

ちなみにうちはバウンサーやハイローチェアは考えていません!

コメント

華🌹❤

バンボはうちの息子では
キツくすぐ壊れてしまいました(笑)
なのでカリブのチェアーを購入しました。
腰が座りかけの時に慣らしで
ほんの少しだけ座らせたりしてました!

なるべくなら座ってからの方がいいと思います(´·_·`)

‪‪❤︎‬

バンボ背骨に悪いのでよくないですよ〜😓💦
ママリでは結構使ってる人いますが、一人では座れない子を無理矢理座らせるので腰への負担がすごいらしいです💦

たかち

首が座ればなんとかバンボには入っていられますが、長い時間はまだやめておいた方がいいと思います。離乳食の時だけ、赤ちゃんと少し遊ぶ時だけなど、短時間に決めて使うのがいいと思います。

ウチは最初(5ヶ月)はずっと座ってくれてましたが、慣れてきたのと、動けるようになったことで、抜け出そうとするようになり…離乳食の時だけになりました(^_^;)

首座りからOKですし、そんなに何時間も座りっぱなしじゃなかったらいいと思いますよ〜最近は神経質な人多いですからね〜😅

まい🌼

太ももムチムチマンなので
バンボは断念してます。笑
離乳食はじまりましたが、
まだそんなたくさんの量を
食べるわけではないので、
お膝抱っこで座らせて食べさせてます✨
もう少ししたらカリブかなー、、
なんて思ってます🤔

hana

離乳食ははじめから1ヶ月くらいは抱っこして膝に乗せて食べさせてあげるのがいいそうですよ(´ω`)
それ以降はバンボでもいいかもしれませんが、すぐ反り返って抜け出すようになるらしいです(>_<)

やはり腰がすわらないと背骨に負担がかかるので、あまり長時間の使用は避けた方がいいと思います(>_<)
あとバンボではひとり座りの練習にならないと小児科の先生に言われました!