16週検診で性別分かりました。女の子欲しかったけど男の子。同じ経験の方いますか?子育ての感想を聞きたいです。
今日16週検診行ってきました~。
体重+3キロ(°д°)性別も言われてしまいました(T▽T)
女の子が良かったけど、男の子らしい…確実に(;_;)
女の子欲しかったけど男の子でした!
とか
男の子欲しかったけど女の子でした!
って方、他にも居ますか?(;_;)
ちょっと大きくなって、やっぱ◯の子がよかったー!
なんて思いたくなくて…
でもやっぱ思ってる方とか居ますか?
子育てとかどんな感じですか?(T . T)
- たなぽん(7歳)
コメント

アウッチ
一人目女の子希望でしたが男の子でした!めっちゃ可愛いですよ😍
二人目は女の子でした。どちらも負けず可愛いです!どっちが良いって産んでしまえばないかなと思います!

とーはん
状況全く同じでした!
女の子が欲しくて、産むまでは周りから『男の子かわいいよ!』って言われても負け惜しみだろとか思ってました😂失礼すぎました(笑)
そして私も子供苦手でした。というか接し方が分からなくて……接するの避けて生きてきてました(笑)
産まれた直後はかわいい!とか感動的な気持ちはなく『ああ本当に出てきてしまった。猿みたいだ。育てられるかな、鬱にならないかな、虐待とかしないかな……』と不安しかありませんでしたが、魔法がかかりました(笑)退院するころには人が変わり.昔の私を知る人が引くくらいメロメロになってました(笑)😂😂
こんなかわいいのは男の子だからかもって思います!来月で一歳になりますが、息子でよかったと心から思います💞欲を言えば両性ほしいですが、次も男の子でもいいやって思いますよ♪
-
たなぽん
すごく似てます!!
その子供とかどう接していいかわからんってすごい分かります(T_T;)
男の子カワイイって、みなさん言いますけどこればかりは産んで育ててみないと何とも言えないですね(T▽T)
わたしにも魔法かかるかな(;_;)
メロメロで息子~😻となれるか心配で|ω・`)
わたしも産後鬱とか育児放棄とか虐待とかしそうで怖いです(´・ ・`)
同じような方がいて良かったです(ノ꒳≦*)- 9月1日

しょぼーん
上下共に女の子希望でしたが
どっちも男の子でした(笑)
可愛いですよ〜
男の子だからか何事も雑です(笑)雑な育児してます(笑)
なんだかんだ楽しいです( *´꒳`* )
-
たなぽん
やはり女の子~という気持ちはあったのですね?
多分子育てとかしたら、関係ない!って思えたとしても
今はちょっと男の子育てられるか心配で(T▽T)
元気ならどちらでもとは思っても、やはり女の子~と思ってしまって(´・ ・`)- 8月30日
-
しょぼーん
私も2人目も男の子と分かった時育てる自信がありませんでした
産まれた時も顔見て
私が産んだ子なのか...?
と、喜びより戸惑いが大きく不安になりましたが
徐々に可愛い、とにかく可愛いって思うようになりました
男の子はパワフルです(笑)ついていけないw洋服が女の子程品揃え豊富でないのは残念ですが😢- 8月30日

にじいろ
私も一人目女の子が欲しくて
てか絶対女の子!と思って女の子名前で話しかけてました笑
でも結果は男の子。ショックとかは無かったんですが女の子が欲しかったです!でも生まれてみたら本当に可愛いんです男の子!!!子育て凄く楽しいですよ♪♪
-
たなぽん
男の子は小さい彼氏
とか聞くんですがほんとですか?笑
わたし、マザコンみたいにはなって欲しくなくて自分から離しちゃいそうでちょっと自信がなくて😰💦- 8月30日
-
にじいろ
本当ですよ笑
毎日チューはまくりです笑🌼💕
私もマザコンにはなって欲しくないです!笑- 8月30日
-
たなぽん
元々、子供とか得意?
じゃなくて、嫌いじゃないけどそんなに面倒見もいいほうではなく…
ママ~チュー!
とか言われても
ハァン?ってなっちゃいそうです(;_;)
我が子だと変わりますかね?(´・ ・`)- 8月30日
-
にじいろ
そうなんですね!
絶対自分の子にはメロメロですよ!
年の離れた妹が居るんですが、チューまでは行かなかったです笑
可愛さも何百倍も違いますよ!!- 8月30日
-
たなぽん
メロメロですか?
わたしも産んだらコロッと変わって
自分の子が1番~❤️なんて言ってるかもですね*ˊᵕˋ*笑
男の子だけど、子育て自信ないけど
みなさんも女の子ほしくて男の子だったけど、男の子かわいいです!
を信じてみます(ノ꒳≦*)- 8月30日

たま
主人がひとりめから男の子希望でしたが
三姉妹です 笑
でも夫婦でメロメロですよ!
-
たなぽん
女の子だと、やはり結婚して苗字代わってしまいますが
でも私自身、今のつわりがひどいときに実家にお世話になったりで
いつも戻って来るのは女の子なんかな~とか思ってたら、女の子いいな~(T▽T)と、思ってしまいまして…
三姉妹、羨ましいです(ノ꒳≦*)- 8月30日

退会ユーザー
私ももうすぐ性別が分かる頃で正直女の子が欲しいと思っています♡
でも最近は無事に健康にうまれてくれたらどっちでもいいと思っています(❁´ω`❁)
-
たなぽん
ドキドキですね(•ө•)♡
わたし、妊娠11週?
くらいのときに夢を見て、
男の子に乳あげてる夢だったんです!!
それはやはり正夢というか…
何か夢など見ました?(´ ˘ `∗)- 8月30日

himiy
4人みんな女の子😌次は聞いてませんが、我が子はどっちでも可愛い💠
上の子は、もう中学生ですが、反抗期もあるけど、可愛いです。
まぁ~親バカです( ̄▽ ̄;)
-
たなぽん
5人目ということですか?
お母さん頑張りますね!!すごいです!
子育ての大先輩!!!!
上が中学生ということは10個以上離れてますもんね?
すごいなぁ…
とても体力あるんですね*ˊᵕˋ*
でも女の子ばかりだとそれもそれで自立が早そうでいいですね( ・ᴗ・ )- 8月30日

♡ゆうちゃん♡
上の子女の子希望でしたが男の子でした!
女の子みたいな顔してますが( ;∀;)
2人目はまだわからないみたいですが、女の子がいいなぁーと旦那と話してます😊
-
たなぽん
女の子みたいなカワイイ男の子ですね♡それ将来モテるな…♡
1人は女の子欲しいですよね*ˊᵕˋ*
わたしも女の子生まれるまで頑張ろうかと思って…笑- 8月30日

退会ユーザー
上が男の子なので次は女の子が
いいかなっと、思ってましたが
またまた男の子でした🤣
でも、男の子かわいいですよ〜💕笑
やんちゃ盛りでいたずらばかりですが😅
でも、女の子も育ててみたい!笑
高校生くらいになったら一緒に買い物したり恋バナとかしたいな〜とか
夢を描いてます笑
次こそは!って感じです☺️笑
-
たなぽん
間違えて下に返信書いてしまいました(T▽T)
お時間あったら、見てほしいです(ノ꒳≦*)- 8月30日

ぴょん
私も女の子が欲しかったけど、男の子でした。なぜか根拠もないのに女の子だと思い込んで名前なんか考えちゃって‥笑
でも、元気に産まれてくれたのでもうどうでもいいです!そして、男の子可愛いです♡
とりあえず、2人目こそ女の子欲しいな〜とは思っています^_^
また、男だったらどうしよ。笑
-
たなぽん
やはり女の子欲しいなって思ってしまうところはありますよね?(T▽T)
わたしも男でも女でも元気に生まれて育ってくれたら、それで満足なんですが
ちょっとヤンチャになってくる時期とかにどうしていいのか心配で(T_T;)
中学生とか高校生とか…|ω・`)
しっかり育てれるか、自信がないです😭💦- 8月30日
-
ぴょん
あーヤンチャ時期の事まで考えてなかったです💦笑
まぁ、反抗期は誰にでもあるだろうけど手に負えないくらい反抗しないように今からおおらかに育てないと思います!笑- 8月31日

(*´﹀`*)
女の子がいいなって思ってたけど男の子でした!
男の子小さい彼氏みたいでめっちゃかわいいですよ♡
我が子は性別どっちでも絶対かわいいと思います😍
-
たなぽん
やっぱり小さい彼氏なんですね~!!
それも嬉しいのですが、やんちゃで言うのこと聞かないとめちゃめちゃキレちゃいそうで怖いんです(T▽T)
生まれてきたら少しは変わるかな?
と、思いながら
今は元気に生まれてくれることを祈ります*ˊᵕˋ*- 8月30日
-
(*´﹀`*)
たしかにうちの息子もかなりやんちゃで言うこと聞かないし、暴れん坊ですけどそれもまたかわいいです♡w
あたしもよくイライラしちゃうことありますけどかわいいことには変わりないです♪
大丈夫ですよ(*´ `*)- 9月1日

かお
女の子希望でしたが、男の子でした!
が、産まれてみたらメロメロです😍やっぱり女の子が良かったって息子が産まれてからは1度も思ったことないし、この子で良かったと思ってます😊
-
たなぽん
血がつながってても、自分ではないので言うこと聞かなかったら
キィィィ😤ってなっちゃいそうで怖いんです(T▽T)
女の子だと結構自分で遊んでたり
ママ、ママにならないって感じを周りを見てて思ったので
女の子の方が育てやすいのかな~って(;_;)
わたしもそう気持ちが変わることを祈ります(;_;)- 8月30日

たなぽん
そのイタズラに耐えれるかが心配で…
自分がちょっと神経質だもんで、スパルタになっちゃいそうで怖いんですよね(T▽T)
そうなんですよね!
女の子がちょっと大きくなったりとかしたら服の貸し借りとか恋愛の話とか…
分かります(;_;)
わたしが母親とめちゃめちゃ仲良しだもんで自分も子供とそうなりたくて(T_T;)

himiy
5人目、38週妊婦です😉
私自身、人生で5人も産むとは思ってなかったですよ(笑)
悩みは尽きないので、先輩らしいことは何も言えませんよ😅長女、次女の反抗期に、ぶち当たってますし( ̄▽ ̄;)

くるっち
私はほとんどの方と逆です。
上2人は男の子。
3人目も男の子希望でした…でも、まさかまさかの女の子。
上2人と主人は喜んでいますが、私はまだ複雑な気持ちが😭
自分の子なので娘は可愛いです。
でも、フリフリやピンクが嫌い・ジーパンTシャツがいい・みつ編みなど苦手。こんな私に女の子ママは無理です。
娘には申し訳ないなと思ってしまいます😖
ちなみに上2人は可愛い❤️
小学生ですが、ママっ子ですしお手伝いもたくさんやります。
料理やピアノが大好きなメンズです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
娘も可愛い💕
でも、ガサツな私は不安しかないんです。
頑張って娘を育てます!
-
たなぽん
女の子苦手ママさんですか?
たしかに女の子はオシャレなものが多くて、周りにもオシャレな赤ちゃん多いから困るかもしれないですが(T_T;)
うちの母も三つ編みとか苦手で
私が小さい頃スカートとか履いてませんよ|ω・`)
それでも今、ここに私が存在しているので、やはり女の子いいなと思ってしまって(T▽T)- 8月31日
-
くるっち
苦手というか、姪っ子で十分でした(u_u)
幼稚園教諭だったので、どちらの良さもわかります!
ただ育てていく自信がなくウジウジしています。
周りの、3人目女の子で良かったね!おめでとう!という発言が私を追いつめます😭
娘とお喋りできるようになったら、楽しくなるかな?と今は思っています(^^)
男の子より女の子がいい!という方が多く、私は少数派ですよね。- 8月31日
-
たなぽん
子供相手にしてる職業なんて立派ですね!!わたしは、嫌いじゃないけど子供じたいが多分そんなに得意ではなく…
あやしたりとか、高い声で
なになにですね~♡
みたいなのとか出来なくて…
多分話すようになったら、楽しくもあり憎たらしくもあり、でも親元を離れたら絶対女の子の方が帰って来る気がするんですよね?
男の子は顔見せに来たり、あまりないイメージが(;_;)- 8月31日

2人のお母さん
1人目女の子がよかったけど男の子でした!
でも男の子めっちゃ可愛いしまま似
だね〜まま似だね〜って嬉しいし
いまとなっちゃ、手を繋いで歩いで
ほんとちっちゃな彼氏です😘‼
-
たなぽん
二人目はお腹の中ですか?
ちなみに性別は?🍀(* ॑ω ॑* )
ちっちゃな彼氏~!
ほんとなんですね(ノ꒳≦*)
ちょっとそれが想像できなくて|ω・`)
ちょっと性別分かってプチパニック(°д°))
でも五体満足で病気なく生まれてきてくれることがホントの幸せなんですけどね*Ü*
そこまで大きく気持ち持って頑張りたいと思いまーす(T▽T)- 8月31日
-
2人のお母さん
2人目女の子だったんです(ノ)ω(ヾ)
産まれてみたらなにもかも愛おしいし
食べちゃいたいくらいって言葉も
ホントわかります😂😂いつまで手繋いで
くれるか分からないからたくさん手繋いで
ます👏( 'ω' )- 8月31日

bananaー!
私も女の子希望でしたー💦
友達からも絶対女の子産みそうとか言われてたので 生まれてくるのは絶対女の子だ!なんて思ってたんですが(笑)
だけど男の子可愛いですよー♡
なんか性別関係なくやっぱり我が子だし可愛いなーなんて思います✨
-
たなぽん
友達に女の子産みそうって言われるのいいですね!
わたしの場合、絶対男の子育ててそう…とか言われて…
みんな合ってるやん!もう(°д°)
ってなってしまいました…(T_T;)
性別関係なくカワイイ
無事に生まれて子育てしたら
そう言えるように願っております(T▽T)- 8月31日

退会ユーザー
男の子めっちゃ可愛いですよ😍
両方欲しいとは思いますし、次は女の子欲高まりますが、男の子兄弟も
良いな〜っと思います(笑)
-
たなぽん
男の子カワイイですか?
めちゃくちゃヤンチャになりそうで、それが怖くて怖くて(T_T;)
自分の遺伝子持ってるのに言うこと聞かなかったら、ピリピリしちゃいそうで(;_;)- 8月31日
-
退会ユーザー
実際男の子だからやんちゃとか幼児時代はないと思います!
周りの友達の女の子とかやんちゃなので(笑)
しつけ次第だと思います!(笑)- 8月31日

H@L◡̈♡
男の子希望でしたが、女の子でした(*´꒳`*)
生まれたら関係ないくらい溺愛です!今では女の子でよかったとすら思います😍❤️
-
たなぽん
なぜ男の子が良かったのですか?|ω・`)
自分が女だもんで、女の子=育てやすいみたいなのがありすぎるからダメなんですかね?(´・ ・`)
旦那の血を引くと、ちょっとヤンチャじゃ済まない子になりそうで怖くて(;_;)笑
わたしに似ますように…(T▽T)- 8月31日
-
H@L◡̈♡
男の子は小さな彼氏といいますし、主人がバスケしていて一緒にバスケやってるところを見たかったからですかね(*´꒳`*)✨主人も男の子希望でした笑
お腹の出方もつわりも顔つきも、戌の日の帯も全部男の子の予測でしたが女の子でした✨笑
確かに生まれてから色々なお母さん達と話をすると女の子の方が育てやすいかもですね💦
でもその子の性格もあるかもですね(*´꒳`*)✨
あらま💦笑
私は主人にそっくりの男の子がよかったですけど私にそっくりの女の子が生まれてきました✨笑
うまくいかないものですねー笑- 8月31日
-
たなぽん
小さな彼氏~!
そこが…鬱陶しいってなっちゃいそう(;_;)
バスケとかスポーツしてる方って一緒に子供とやりたいって強いですよね(^o^)/
女の子はよくお父さん似とか言いますけど、そんなことはないんですね(^^)なんか羨ましいな~!
上手くいかないもんですね(ノ꒳≦*)笑- 9月1日

綿戸様
夫婦共々女の子希望で、友人たちからも絶対女の子産みそうだよね!ってずっと言われてましたが、男の子でした😂男の子なんて自分に大丈夫なのかな?と不安でいっぱいでしたが。。
甘えん坊でママ大好きで本当に可愛くて。。😞男の子でよかったと今では思います😭💕💕
-
たなぽん
男の子はママっ子って
みなさん言いますが、パパにはどうなんでしょうか?
パパに甘えたりはしない感じなんですか?- 9月1日

mama*
性格的にも女の子ママの方が合いそうと言われ、可愛い服が好きで女の子ママにずーっと憧れてましたが男の子でした🤣めちゃくちゃ可愛いです❤性格も顔も旦那に似ててで、まさに旦那のミニチュア版です(笑)元気で活発過ぎて大変ですが、ほんとーに可愛いくて毎日チューしてますよ😊😊💓😍笑
-
たなぽん
友達に
女の子の方が服が多いから、楽しいよ♡とか言われて、たしかにどこ行っても女物の服とかって多いし、男の子はどうやって育てたらいいのか多分分からず…
旦那のミニチュア版か~!
うちのかミニチュアだったら嫌だな~(T▽T)- 9月1日

おもち
男の子希望で男の子の名前で呼びかけてましたが、女の子でした😊
やっぱり男の子も欲しいですが女の子でよかったです☺️✨
旦那共々溺愛してます😅
-
たなぽん
男の子希望で女の子って~…
羨ましいです!!!|ω・`)
溺愛!!
大事ですね!- 9月1日

どんぐりこのみー
失礼ですが、性別なんて二分の一です。
どっちが授かるかなんて産み分けしたって結局わからないんです。
それをわかっててたなぽんさんは赤ちゃんを望まれたはずなのに、希望の性別じゃなかったからとこうして文字にしたり性別わかってしまった(T▽T)とか(;_;)と軽々しく表現するのは違うんじゃないですか?
はっきり言って不快に感じました。
赤ちゃんに何の罪もありません。
男の子だろうと女の子だろうと、我が子産んで後から「やっぱり○の子がよかった」なんて思うことはまずありません。
「この子でよかった!」としか思わないですよ。
-
たなぽん
不快な思いさせてしまい申し訳ありませんでした。
別に赤ちゃんに罪があるとかないとかそんなことは全く思ってないし
五体満足で病気なく産まれてきてくれるだけで幸せなことだと思っています。
この子で良かった
と思える経験をしてなくて自信がなく
このような投稿になりすみませんでした。
でも同じような気持ちを産む前までは持ってた方がたくさん居ると分かったので頑張ってみようと思いました。- 9月1日

爽健美茶
私も女の子希望でした!
検診でなかなかわからなくてやっとわかったとおもったらオチンチン付いてました笑😭
でも産まれたらすごい可愛いですよ❤️
でもやっぱり女の子のフリフリな服とか選んでみたいです😭❤️笑
男の子服のコーナー少ないですよ!😭
でも洋服代無駄に使わなくて良いかも😭笑
一人っ子の予定だったのに女の子が産みたくてもう一人欲しいなっと思い始めてるところはありますが、息子は世界で一番大好きです❤️この子にママと結婚する〜とかいつか言われるの想像したりしてます笑

まぎ
女の子希望でしたが男の子でした!
でも胎動を感じたり
実際におっぱいあげたり成長を感じると性別なんて関係なくとっても大切な宝物です🤤❤️
でも私自身ピンクとかフリフリとかサンリオキャラクターが好きなので女の子だったら洋服とか無限に買っちゃうだろうな😅と思ってます(笑)そう考えると男の子で良かったかも?

yudu
女の子育ててますがやんちゃな感じですϵ( 'Θ' )϶
ピンクとかよりブルー、グレーが似合います。
産まれる前は男の子なら嫌がるけど一緒に買い物に行きたい♡甲子園に連れて行ってほしい。とか思ってました(^^)
次の予定はないですが…。
男の子でも女の子でも親の言う事は聞かないけど親のマネはするってよく聞きます(笑)

さるあた
1人目から男の子が良かったですが、女の子で2人目、3人目のときも思ってましたが、女の子でした。
やっぱ男の子が良かったとは思ったことないです。
4人目はどっちでもいいと思ってました。

ゆか
なんとなく私も旦那も女の子な気がしていて名前も妊娠する前から子供産まれたら〇〇ちゃんがいいね~とか話してましたが男の子でした😅笑
女の子のつもりでいたから男の子かー😣と最初思った気がしますがすぐ跡継ぎ産まれるのかーよかった!とか男の子の小さいときもかわいいっていうしなーと切り替わった気がします😁
女の子の名前は決まってたのに男の子の名前がなかなか決まりませんでした😌
次は女の子がいいな😆

たなぽん
意外とわたしより旦那の方が
男の子~♡
ってなってて…笑
わたし、ちょっと自信がないから
ほんとに旦那に助けてもらわないと
育児ノイローゼなりそうです…(T_T;)
多分産んで育てたら
二人目も男の子がいい~なんて言ってるかもです\(^^)/
たなぽん
ありがとうございます☆
ほんとですか?(;_;)
女の子と男の子を同じくらいの歳で見てたら、女の子の方が落ち着いてるように見えちゃって(;_;)
ちょっと自信がなかったので聞いてみました|ω・`)
アウッチ
ちなみにうちの長男は体力もあり外遊びも好きですが、周りからはとてもしっかりしてる男の子だねと褒めて頂けますよ!小さい頃から落ち着いています。暴れてはいけない場所で暴れたり、しないですし(^_^;)
下の女の子の方が乱暴で奇声を発しますし、こんな女の子で大丈夫!?と心配しています(笑)
確かに男の子の方が暴れん坊も多いですし、体力もあるから、お母さんは大変な面もたくさんあると思いますが、周りを見ていても、思いやりがあり、お母さんを大切にしてくれるのも男の子ですよ(^-^)
たなぽん
とてもお母さん想いの子に育ったのですね(T_T;)いいなー!!
羨ましいです(´ ˘ `∗)
というか、育て方が上手なだけですよ~!
今日3歳の男の子のお母さん(知り合い)に逢って話を聞いてたのですが
「小さい頃から早い時間に寝かせるクセつけておけばよかった」と、後悔のようなことを言ってました…
わたし自信が小6くらいまで最悪22時には寝てたので多分赤ちゃんの頃は20時には寝てたのかな?って思うと、小さい頃は大事だなってほんとに思うんです(T▽T)
女の子、お兄ちゃんが居るから
ちょっとヤンチャになってる?
感じに思えます(´・ ・`)
それでもやはり女の子がいいなと思ってしまいます(T▽T)
アウッチ
もちろん育て方もあるし、生活習慣もあるとは思いますが、一括りに男の子はこう、女の子はこう!ってあまりないかなとは思います!
ちなみに4歳と1歳の今、2人とも20時過ぎに寝ます。上は昼寝なしです。
まぁ下の子は二人目なんで、やんちゃなのかもしれないですね(^_^;)
うちは下の子は自己流ですが産み分けしたので、1人目が落ち着いて、2人目欲しいな〜ってなったらチャレンジしてみたら良いかもしれないですね!
産まれたら、やっぱり男の子かわいーってなるとは思いますが!