※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mママ💗
ココロ・悩み

産後5ヶ月で抜け毛がひどいです。産後の抜け毛について心配です。

産後もうすぐで5ヶ月になります!
抜け毛がひどいんですけど、産後って抜け毛がひどいのですか?💧かなり抜けるのでビックリです(>︿<。)ちなみに完母です!

コメント

ママリん

産後抜け毛すごいですよ!
みんなそうだと思います。
洗ったらすごいですし、朝起きたら枕もすごいです( ; ; )

ゆずりは

産後3ヶ月から6ヶ月まで抜け毛が半端なくひどかったです。産後はよくあることみたいですね😀

エミなる

私もその頃ははひどかったです。
今はだいぶ落ち着いてきましたが髪を洗うのも乾かすのもストレスですよねー。まとわりつく抜け毛ホントにイライラしましたー。

805a24

私も今かなり抜けてきたのでバッサリ切りました!美容師さんに1人目の時に相談しましたが特に対処することはないそうです★

はじめてのママリ

生後2カ月後半から急に大量に抜けるようになりました!
毎日毎日、お岩さんか!ってほどゴッソリ抜けます

ふでぺん

産婦人科で働いていた友人が、妊娠中はホルモンの加減で抜け毛が少なくなるらしく、その分が産後に抜けると言う説もあると教えてくれました!

大丈夫ですよ☺
私も、凄かったです😰

美容師さん曰く、
妊娠中は毛量が増えて
産後は抜け毛が多くなるそうで、
トータルの毛量は妊娠前と変わらなくなるそうですよ!
今だけと思うしかないですね>_<

いまだに大量にぬけます笑
生理再開すると治るとテレビでやってました!

りさ   (´・ω・`)

同じく当時完母で抜け毛すごかったです‼
毎日クイックルかけないとヤバイくらい‼️お風呂の排水溝もそれまでよりかなりハイペースで詰まってました(笑)

今はすっかり落ち着いてますよ😊いつからかはっきり覚えてませんが、8ヶ月頃には落ち着いてたと思います🎵