※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずー
妊娠・出産

クーラーをつけているのに、汗をかく量が増えて困っています。腹巻やレギンス、足首に巻くものを使って対策していますが、なぜか一昨日までと状況が変わりました。

昨日から汗をかく量がすごい。
クーラーかけてるのに
気づいたら汗をかいてて
何回も着替えないといけない。
でも腹巻と下半身が冷えないようにレギンスと
足首に巻くやつを欠かせない。
一昨日までと服装もクーラーの温度も変わらないのに
なんでだろう。

コメント

わたちゃんママ

妊娠中は汗よくかきました。汗冷えに気をつけて下さい。

28週くらいに逆子になってしまって、楽だからワンピースが多かったのですが産婦人科で冷やさないように指摘されてからレギンスと靴下を履くようにしました。逆子は直り、無事に出産しました。

十分気にされてると思います。飲み物を常温の水かお茶、もしくはホットにしました。

• ずー

ずー

私も逆子と言われておりまして
    検診の時にワンピースでいったら
    ちゃんと下半身温めないとダメだよーと言われてしまい
    それから気をつけてます(^_^;)
    汗冷え💦気をつけます!!!
    常温かホットの飲み物。。。
    冷えてるのが飲みたいけど我慢します!!!

• 8月30日
  • わたちゃんママ

わたちゃんママ

逆子だったんですね、横向きに寝たり逆子体操してました。私は31週で元に戻りました。28週ならまだ赤ちゃんがスペースあって動けるから努力次第で戻ります。

ウォーキングは毎日30〜60分してました。夏は早朝に、土日はショッピングモール内を歩くだけでも運動になるよと妊婦健診で言われてすぐにトイレも行けるし暑くないしモール内だから楽しめましたよ。

• 8月30日
  • ずー

ずー

逆子体操、まだやってないんです。
    何も指示がなくて…。勝手にしたらよくないかなーとか考えてしまって
    とりあえず下半身温めると赤ちゃんに話しかけるという作戦だけです(^_^;)

ウォーキングはやってません。
    子宮頚管?が短いと言われてて、こないだの検診で少し長くなってたんで大丈夫かとは思うんですが、体調も安定しないので、ほぼ引きこもりです。
    ウォーキングとかしたいよー。

• 8月30日
  • わたちゃんママ

わたちゃんママ

逆子体操は病院の指示が無いと出来ないみたいです。勝手にしたら良くないです。同じ週数といえど、赤ちゃんの大きさとか母体も全く違うので。

ウォーキング、ダメでしたかぁ。私はとにかく一日中眠たくて録画した番組とかも観たかったはずなのに眠たくて仕方なくて溜まる一方でした。

今は安静にして、逆子に関しても次回健診で相談待ちですね。

• 8月30日
  • ずー

ずー

やはり勝手にしてはいけないのですね。温める作戦頑張ります!

一日中眠い。そんなこともあるんですね。私も朝、昼とちょこちょこ寝ますが、眠くて仕方ないてほどでもないです。

安静、のんびりできるのも今だけだと思って大事に過ごそうと思います。

たくさんお話ししてくださってありがとうございます😊

• 8月30日