コメント

キティc
左右の好き嫌いでは?
うちの子は左ばっかり...

はる
おしっことかウンチしてないですか?( ^ω^ )
-
OOIOO
うんちやおしっこしてても平気にしてる時も多々あります。。- 8月30日
-
はる
私の息子もそうですよ😊
してても大丈夫な時もあるし、泣く時もあります(o^^o)- 8月30日

あや
うちの子も同じようなことあります!
しばらくすると、ブリブリブリ…笑
きっと踏ん張ってるんだと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
OOIOO
踏ん張ってると授乳中に泣くんですかねえ。。??- 8月30日
-
あや
うちの子は踏ん張る時に泣く…というか、ゔーん…と苦しそうにして泣きそうになるカンジです!!
たまにギャーと泣いてすぐ泣き止みます( ´∀`)- 8月30日

じゅんぴ
うちもです😭
ほんとに謎だし、おかげで体重は少しずつしか増えなくなりました😭
-
OOIOO
あります?なんなんでしょう。。いつも不思議で、、- 8月30日

サオリーヌ
母乳の出てくる量が気に入らないとか、飲み過ぎてお腹いっぱいとかですかね?
赤ちゃんって本当に謎ですよね(^_^;)
-
OOIOO
思う通りの量じゃないって言うのはあるかもしれません。、哺乳瓶のミルクの様に簡単には出ないしその楽さを覚えてて,早く欲しい時苛立ってるのかも?!とは思いました、、- 8月30日

.T❤︎
授乳の体勢では??
体の位置がその子が
気に入らなかったりすると
泣く時ありますよー。
うちの子は授乳クッションで
飲むってよりかは添い寝の方が
良かったり。授乳クッションを
使って飲ませる時も
なるべく体を横に向けて
飲ませてみるとか??
-
OOIOO
なるほど、、いつも同じスタイルでしかあげたことがないので、、普段は特に怒らないんですけど、、なんででしょう謎です、、変えてみます!- 8月30日

ホイップ
空気飲んで苦しいとか?うちの子はゲップさせたらまた飲み出したりします😊
あとは眠いから口にくわえたいからおっぱい探すけど飲みたくはないっていうときも泣きますね…口寂しいだけみたいな…
言ってくれたらいいのにって思いますよね😅
-
OOIOO
眠くて上手く入眠出来なくて口寂しいから咥えてるだけって言うのはあるかもしれません!!- 8月30日

すまらぶ
うち子のはお腹いっぱい
でも眠くて何か咥えたい!って時によく泣いてました(^^;
最初は何で泣いてるか全然分からなくて…
飲ませすぎて吐くことも度々…
けど欲しがるし…
と悩んだんですが、そーゆう時はとりあえず落ち着くまで抱っこでゆらゆらしてたら寝ました(^^;♡
だから寝たい!けどお口が寂しい!って事かな?
って思ってました\(^^)/
-
OOIOO
確かに。。それはあるかもしれません!参考になりました!- 8月30日
OOIOO
両方飲みます。。
キティc
好みの話です。