コメント

退会ユーザー
暑さ対策はしてますか?
退会ユーザー
暑さ対策はしてますか?
「チャイルドシート」に関する質問
2歳半くらいの子供をチャイルドシートに載せて、ママが運転で、高速も使って1時間半くらいの場所へ車で往復するのって無茶ですか?😅 運転はまあまあ慣れてます。いつも夫がいて今回はいないので、初めての子供と2人だけで…
そろそろ車を買い替えたいです。今の車は6年乗っており走行距離は9万kmに届きますか。ど田舎で周りに何もないため毎日車に乗っています。職場までは片道25㌔です。こども3人いますが1人は赤ちゃんなのでチャイルドシート…
子供が1歳になるちょっと前からチャイルドシートから脱出するようになってしまい困ってます🥲 今はコンビのクルムーブを使ってるんですけど正直乗せづらくて買い替えたいと思っています。 脱出しずらくて1歳過ぎても乗せ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆかか
ひんやりシートに、ジェルの保冷剤を入れています!
退会ユーザー
うちは腰がすわってきたり、寝返り返りができだした頃、よくぐずってましたよ(^^)
あゆかか
オムツ交換も動き回って、つかまり立ちもするようになってきたので、窮屈なんでしょうかね?
でも、お店のベビーカートや、ベビーカーはある程度乗っていられます!
退会ユーザー
チャイルドシートって完全に囲われてる感があるからですかね?
あゆかか
エールベベのクルットターンというもので、新生児からのクッションを外してから結構お尻が深くハマる感じです。。。
退会ユーザー
だから余計ですかね?
思うように動けないので。。
うちも違う種類ですが、新生児から使えるエールべべのものです!
あゆかか
動けないのが嫌なんですね…でも、車移動では仕方ないですよね〜
いつか慣れてくれると思いながら気長にいようと思います😅