旦那のスマホ修理中で代替え機なし。自宅では別のスマホ使える。ワイモバイルで使えるスマホやSIMフリー端末、対応機種について知りたい。
旦那が現在ymobileの、Android one s1を使用してたのですが充電しても充電できず修理に出してます。
代替え機が無いため10日ほどスマホありません。旦那はいいと言いますがあたしは夜勤もあり困ります💦
とりあえずいまは家にWIFIがある為、自宅ではあたしが以前使っていたhuawayp9liteにsimを入れて使ってます。自宅ではとりあえず連絡できるので大丈夫です!!
あたしが使っていたAndroidのスマホはUQモバイルで使用していたhuawayp9liteなのでWIFIがないと使えないんですかね?
ワイモバイルでつかえるスマホはどんなのですか?
SIMフリー端末とはなんですか??
ワイモバイルでつかえるあいふぉんはなんですか?どこのメーカーですか?
- あーちゃん(8歳, 10歳)
あんみつ
P9lihtがSIMフリーで、検証が取れていれば使えます。これはY!MobileのHPで確認できます。
SIMフリー端末は家電量販店などで数万円から売ってます。購入時は今使っているSIMが対応しているか確認が必要です。店員さんに聞いてみてください。
Y!mobileではiPhoneSEが販売されています。
iPhoneSE以外のiPhoneをご希望でSIMフリーは無いので中古やdocomo、au、SoftBankに乗り越えることになります。
コメント