※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風船
子育て・グッズ

新生児の動きについて相談です。眠くない時によく動き、寝返りしそうなくらいです。普通の反応でしょうか?

新生児ってよく動くものですか??

うちの子はよく手をクロールみたいな動きをさせて、布団も蹴っ飛ばします。

眠そうになるとあまり動かないのですが、
眠くない時?は寝返りするんじゃないかってくらい動きます。

これって普通ですか??

コメント

ピコママ

普通だと思います(^^)
うちも産まれた時から布団を掛けても全部蹴り飛ばして何も被らないで寝ているので心配です💦

0ヶ月の新生児のままです!
我が家もそうですよ💓
足はバタバタさせておくるみはがすし、体を仰け反りながら寝返りするんじゃないかってぐらい動きます😀🎶
元気いっぱいの証拠ですよ💓

ピイ仔

うちの娘も新生児の頃からすっごい動きます!寝相も悪くて生後10日で起きたら横向きになってたり、布団から落ちてたり‥‥🌀
たくさん動くのは元気な証拠だって言われたので、前向きに受け止めています✨笑

(^O^)

普通だと思います✨

私の娘も産まれた時から足が強くかけてる布団蹴り飛ばしてました!!

今では寝相が悪すぎて困ってます💧

◡̈⃝︎⋆︎*もちもち⑅︎◡̈︎*

うちも生後16日目の女の子がいますが、うちの子もよく手を動かして泳いでるみたいな動きします🤔
お布団も足で蹴っ飛ばしていつの間にか着ていません💦タオルケットでおひな巻き?みたいにするとじーっとしてます😃
新生児って言っても、眠たくない時はけっこう動くんじゃないですかね🤔❓

ちぃ

普通ですよ😅😄元気な証拠ですね🎵