赤ちゃんがミルクを飲んで吐いた後、保険相談室のアドバイス通り母乳を与え、様子を見て大丈夫ですか?3ヶ月の男の子で、母乳よりの混合飲食です。
先程ミルクを40ほど飲んだ所で大量に吐き出しました😣鼻からも少し出ました😣
朝は九時頃100飲み、11時頃母乳を10分ほど飲みました。
吐いた量は40以上出てたと思います‼
加入してる保険の相談室に聞いたら
次は母乳を与えてみて、それでも吐いたらお腹をくだしてると思うので受診してくださいとの事。
吐いてからお風呂に入れて今はぐっすり寝てます。
今のところは様子見で大丈夫でしょうか😭?
約3ヶ月の男の子です。
母乳よりの混合、ミルクは1日5回100飲みます。
- Reeeeee(7歳)
コメント
みみ太
こんにちは。
心配になりますよね💦その後はまだぐっすりでしょうか⁉様子を見ていつもと違うようであれば 受診したほうがいいと思います。
まだ2ヶ月とのことなので上手く飲めなかったり 吐き戻すこともよくあるので大丈夫な気もします😌
うちの長男はもよく吐いていました。不安でしたが その後元気でしたので受診はしませんでした😊ミルクも何事もなかったかのように普通にのみだしたので…
それでも変化に気づいてあげれるのはママなので よく観察してあげてください😊
Reeeeee
ありがとうございます😭😭💦
たまに吐く事はありましたが、それまでニコニコしてたし、量が大量だったのでビックリしちゃいました😣💦💦
まだぐっすり寝てます‼熱もないです👍
すこし様子見てみます❇