※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Toto
子育て・グッズ

息子がおっぱいから離れず、私がいないと泣くようになり、家事もできない。寝返りの練習でイライラしているのか心配です。

あと一週間ほどで三ヶ月になる息子が、
授乳間隔空いてきたなぁと思ってたのに、
またおっぱいから離れなくなってしまいました。
そして気のせいか分かりませんが、
私がいなくなると起きて泣く感じで何も出来ません (´・ω・`)
家事ができないのもしんどいし、
様子が違うので心配です。
最近寝返りの練習ぽいのをずっとしてるので、
出来なくてイライラしてるんでしょうか?

コメント

\( ˆoˆ )/

息子ちゃんも成長してるんですね😊
おっぱい大好きで可愛いですね✨

私は短時間なら泣かせてます😅
抱っこ→家事→抱っこの繰り返したり
メリーで遊んでもらったりしてました!
寝返りできた時の反応が楽しみですね💓

• Toto

Toto

かわいいのですが、もう三ヶ月になるのに大丈夫かなと心配です😢
    私が困ったらおっぱいし過ぎたかなぁと💦

• 8月30日
  • \( ˆoˆ )/

\( ˆoˆ )/

うちの子は7ヵ月ですが、まだまだおっぱい星人ですよー👍🏻
    乳首が見えるとニッコニコして猛スピードのハイハイでやってきます🤣笑

卒乳するまで赤ちゃんはおっぱいが大好きなので心配しなくても大丈夫です💓

• 8月30日
とんとん

ママとの信頼関係が築けてきたのではないでしょうか?╰(*´︶`*)╯
ウチもその頃から、姿が見えないと泣くっていうのが続いてます💦家事が進まないですよね…(;ω;)
ある程度泣くのは仕方ないと諦めて、話しかけたりしながら家事したり、抱っこしたりで出来るところまで家事します。
おっぱいはまだまだ欲しがるだけあげて良いと思いますよo(^-^)oウチもいまだにそんな感じです(笑)