ミルクの頻回授乳方法について相談です。息子がRSウィルスで咳や鼻水がひどく、母乳やミルクをあまり飲まない状況。授乳間隔と量がわからず、母乳とミルクを交互にあげたいと考えています。140ml×5回のミルクを混合しています。頻回にするためのミルクの量と時間間隔を教えてください。
ミルクの場合の頻回授乳の方法について教えて下さい。
先日3ヶ月半になる息子がRSウィルスと診断されました。
幸い熱もなく比較的機嫌も悪くないとの事で入院にはなりませんでしたが、咳が酷く鼻水も出ているのか母乳やミルクをあまり飲みません。
すぐにむせて吐いてしまうので頻回授乳にしようと思うのですが、授乳間隔と量がいまいちわかりません。
普段は混合で母乳量をスケールで測りながらミルクを足しています。
1日大体140×5回です。
この場合頻回にするにはミルクならどのくらいの量を何時間間隔であげれば良いのでしょうか⁇
母乳の出があまり良くない為、母乳とミルクを交互にあげようと思っています🙋
- sora(7歳)
コメント
ぶるちゃん
100を7回でどうでしょうか?
うちもまさに今RSウィルスの細気管支炎といわれました。。
100〜120を6.7回飲ませてます。
sora
RS流行ってますよね😂
結局1日6,7回であげていましたが100飲む事の方が少なかったです😱
お大事になさって下さいね😭
うちは子供は良くなりましたが親二人見事にうつされてまだ引きずっています😷