※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

以前 腕の間に湿疹があって軟膏混サトウザルベとリンデロンの混合軟膏処…

以前 腕の間に湿疹があって軟膏混サトウザルベとリンデロンの混合軟膏処方されました

その後BCGがあったので湿疹治してから受けましょうってなってサトウザルベとヒルドイドの混合軟膏処方されました

昨日やっと肌も大丈夫になってBCGを受けたのですが
この2種類の軟膏って同じ使い方でいんでしょうか?(湿疹が出来た時など)

全く塗り薬減らないので他に使い道などなれば(症状)
教えて下さい!

コメント

母です。

サトウザルベはわからないですけど、リンデロンはステロイドじゃないですか?なので、湿疹みたいなの出来てすぐ治したい時は使えばいいと思います。もうひとつは、ヒルロイドみたいなので、保湿系じゃないですか?カサカサした湿疹などにいいと思います!

魚雷ガール河童さんはやる気0

リンデロンはステロイドなので、ひどく湿疹や汗疹が出た時使うといいですよ^^*

ママ

コメントありがとうございますそのような時使わせて頂きます!(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

他子供が肌弱くすぐ乾燥してしまう体質でいつもクリーム(市販の)使用してます!
処方された時のお薬手帳は同じこと(炎症を抑える)と書いてあったので
他に使い道あればと思い質問させて頂きました!

れいな

サトウザルベはお尻のオムツかぶれの時に処方されたことがあります!
ステロイドが入ってない赤みを抑える軟膏だったかと!!
ヒルドイドは保湿剤なのでオムツかぶれのときにそちらの軟膏は使えると思います😊

リンデロンはわからないですすいません😣💦