※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinako
妊娠・出産

妊娠中に離婚した方へ。囲まれ判断力鈍く、家族からしっかりしないと言われました。気持ちは楽になりましたか?背中を押してください。

妊娠中に離婚した方!
その勇気が出ない私にアドバイス下さい!
完全に囲われ、判断力が鈍ってると家族から言われました。
しっかりしな!と。
気持ちは楽になりましたか?
どうか背中を押して下さい。。。

コメント

☆A☆

差し支え申し訳ありませんが、どの様な理由で離婚なさるのですか?
また今後、お子様どうするつもりですか?

• hinako

hinako

旦那の数々のモラハラと、時に手を挙げられるのに耐えられません。妊娠が発覚してから何故かひどくなりました。子供は私が親権を取ろうと思っています。

• 8月30日
  • ☆A☆

☆A☆

人それぞれぞれだし、価値観も考え方も違いますし、何とも言えないですが
    ここからは私の経験談と個人的な意見を話させていただきますね!

私も妊娠中、かなりのモラハラと喧嘩がヒートアップした時、手を挙げられる事がありました。
    正直、子供を諦めようかと考えた時もありました。
    口では言えない程、酷かったです。
    本当に産まれる前まで、家にほとんど帰って来ずの毎日でした。
    1人で育てようと何度も思いました。
    実際、妊娠8ヶ月で荷物をまとめて家を出て実家に帰った事もありました。
    毎日泣いてました。そして1人で子育てしていく、こんな自分に出来るのかと毎日不安に押し潰されました。
    それでも、お腹の子は諦めたくない。お腹の子の父親もこの人しかいない。その想いだけで産まれるまで1人でなんとかやって行きました。
    そして出産。我が子が産まれた時。
    旦那がわが子を見た時。
    それからです。今までの事が無かったかの様に人が変わりました。
    我が子をとても可愛がり、毎日帰ってきて一緒にご飯を食べて
    仕事で疲れても子供と遊んだりあやしてくれたり、寝かし付けてくれたりもしてくれました。
    絶対変わるはずない、周りや親にも
    絶対にやめろと言われ続けました。
    それでも反対を押し切って、何とか説得しました。もちろん家族や友達が協力してくれたからできた事ですが。
    だけど、こんなにも変わりました。
    それがみんなとは限りません。けど私は旦那を最後まで信じて良かったなと。母親である私も、父親である旦那も、少しずつ少しずつ、成長していくんだなと。誰も最初から完璧な人なんて居ないんだろうなと。
    やられて来たことは本当に最低で有り得ない事でした。決して忘れる事はありません。だけど、許す事が出来ました。
    今はそれ以上に子供と私達を幸せにしてくれいます。こんな結果になるとは思わなくて、今は、本当にすごく幸せです。

hinako様の思っている回答では無いと思いますがすみません。
    シングルマザーが不幸だとかそんな事は全く思ってないです。
    実際私の小学校からの親友も、今シングルマザーですが
    とても幸せに暮らしています。とても幸せだと聞きます。

私がこの様な事をコメントさせて頂いたのも、これからのhinako様、お子様の幸せ。まだ時間はあります。
    hinako様にとって何が1番幸せなのか、正しい選択なのか。
    よく考えて見てください!押し付けがましい言い方になってしまいましたが、hinako様、お子様が幸せでありますように!!

• 8月30日
  • hinako

hinako

とてもいいお話ありがとうございます😊
    旦那様がそうなってくれたのは、本当に素敵なことですね♪
    Aさんが幸せでよかったと本当に思います♪
    そうなってくれたら一番いいのですが、結婚して7年。
    変わるかも変わるかもとその都度信じてきましたが、妊娠した今罵倒の内容もひどく、変わらないどころか親にまで飛び火していて、私の心が折れかかっています。
    今は籠の鳥状態で、頭おかしくなりそうな今、正直前向きに考えることができる頭ではありません。
    変わってくれたAさんが本当に羨ましい限りです♪

• 8月30日
MEG ママ

私も妊娠中に離婚しました!理由は相手の浮気、同じくモラハラでした。
産まれる前の子供の親権は、母親がとれる、だったとおもいますが、ちがっていたらすみません。
ちなみに親権は私でした!
今では再婚して幸せに暮らしてます。
参考になれば、、(^^)

• hinako

hinako

離婚直後は後悔はありませんでしたか?
    今は再婚なさって幸せなら本当によかったです♪
    妊娠中の離婚というのも正直怖くて。。。実体験の方のお話ありがとうございます。

• 8月30日
K

身体的にも精神的にも暴力をしたら罪です!!どんな事があろうと故意に人を傷付けてはいけないんです!!平気でやる人は犯罪者です!!犯罪者の父親、夫などいりません!クズですゴミです!!なのでそんな粗大ゴミはとっとと捨ててしまいましょう(^^)

• hinako

hinako

心強いお言葉ありがとうございます😊
    粗大ゴミ笑
    とても勇気づけられました。

• 8月30日
Ri

そういうときは、第三者の意見を信用したほうがいいです!家族全員が離婚しな!と言ってるなら、それは正しいと思います。家族はひなこさんのことを第一に考えているからです。

義実家が離婚はまだ早い!と言っているのは自分の息子を第一に考えてるからですので、騙されちゃ駄目ですよ!

• hinako

hinako

家族全員離婚しな!と言っています。
    家族ももうあの旦那さんと続けるなら会えないし、多分産まれてくる孫にも会わせてもらえないと。両親にも楯突いて、バカにした人です。
    とてもはっとさせられました。
    ありがとうございます。

• 8月30日
ぴぃー

私の友達ですが
妊娠中いろいろありました。
出産の時まで泣きながら連絡ありました。今は離婚して良かったと言ってます!!!
親権をとる為に暴力など証拠になるものは残す、日記(毎日のニュースや天気などを書いたもの)何をされたかなど
書いておくと良いって言われたと友達が言ってました。
結局離婚前は親権をとるまたは。月1回は面会させろと言ってた友達の旦那
離婚の話が進めば子供がいる。面会など、一言も言わなくなったそうです。

離婚は勇気も根気も入りますし
精神的にも疲れます。
でも、暴力をふるうような方なので
子供になにされるかわかりませんし
暴力が原因で流産なんで怖いです。
頑張ってください😤😤

• hinako

hinako

いくら優しいところがあっても、されたことは忘れられず、やはり怖いと思ってしまいます。
    このまま一緒に幸せに子供を育てていけるのか、離婚した後のことも不安でしかたありません。
    しかし、お腹の子供を守れるのは私だけ。
    勇気をありがとうございます。

• 8月30日