※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマ
妊娠・出産

最近、妊婦で友達や職場での人間関係に悩んでいます。友達が結婚式の二次会を急遽中止し、連絡を無視するなどの出来事に不信感を抱いています。また、職場でも冷たい態度を受けています。同じような悩みを抱える妊婦の方がいますか?

最近妊婦で気分の浮き沈みが激しいのもあると思うけど、本当にちょっとしたことで人が信じられなくなってしまいました。。。

特に友達!この間自分の結婚式があったけど、二次会もやるとか言ってくれながらも、急遽なくなったとかいって、着てくれた子同士でそのあと普通に遊んでるって言うね。やってくれとは別に頼んじゃいないけど、ね〜wちょっと切なくなったしただただ祝福よりも楽しみに来てるだけっぽい感じだなと凄く思ってしまったよね。ま、しょせんそんなものですよね友達なんか。もちろん全員が全員じゃないと思うけど。そっから友達の自信なくした笑

あそぼーとかいってきておきながら、いつにするとか具体的な話はして来ないやつとかw数人で電話するって日にちまで決めてたのにその日になって連絡しても返して来ないとかwwもーなんなの?うわべだけとかまじでキモいんだけど、本当の友達こんないなかったんだって辛くなる今日この頃です。

仕事場でも女社会だし、妊婦ってだけで冷たい態度されるし、やる事やって少し休憩してるだけなのにあなたのぶんもやってあげますよオーラでわざと動いて見せてくるしw本当女って怖いし意味わからない。自分もだけど笑

とりあえず病んでる人になってるみたいなので、書きました笑

妊婦さんでこーゆー心の悩み抱えてる人いますか?

コメント

妊娠してた時、同じような経験しました。
友達、会社の人、すれ違う人、社会全員敵だとか思ってました笑 ヤバいですよね。。
友達のちょっとした一言とか、すごい気になるし、無性に腹が立ったり。
ホルモンバランスの乱れ?のせいで
余計イライラするもんなんだとは思いますが、、ね。
お友達さんも適当ですね。
やる気がないなら、連絡してくんなよって感じですね。

• マーマ

マーマ

やばくないです!その気持ちわかっちゃいますもの!笑
    ホルモンバランスって無意識すぎて恐ろしいですよねww
    旦那に言っても理解してるとはいえ、ただの被害妄想だと思われるし、ちゃんと真面目に聞いてくれるの親だけですもん笑 でも親には心配かけたくないのでこうしてここに愚痴としてしかかけないという悲しさ。。w この場合は時が解決してくれますかね…

• 8月30日

退会ユーザー

そう、男の人に言ってもこーいう人間関係の類の話はわかってもらえないですよね。 考え過ぎ!って言われるのがオチです笑
    時が解決してくれるはずです。
    お子さん産まれたらまた周囲との関わりも変わってくると思います!
    なるべく穏やかに、時間を過ごせたらいいですよね〜!

• 8月30日

なんとなく分かります(笑)

バイトだけど腫れ物扱いされてる感じあって私の気持ち的な問題でしょうが
どうも相手の態度がわざとに見えて仕方がないしあと絶対のけものにされます(笑)

友達のあそぼーの件は友達によりますがありますね、日にちまで決めて返事もダラダラ、待ち合わせ時間も当たり前のように遅刻。しかも金がない金がないと横で愚痴る奴で美容室に行ったりする為だけに人を足代わりにしてきます(笑)ストレスでした(笑)私の結婚式以降、今はもう連絡すら取ってませんけどね( ´∀`)

• マーマ

マーマ

のけものとかやですね、気にしたくないけど気になっちゃいますよね。

やっぱどこにでもそーゆーお友達いるんですねww私の場合も都合のいい時だけ連絡来たり遊ぼうとか言ってきます笑 普通にバレてるからこっちから今はシカトしてます笑
    他の子もなんだかうわべだけな気がしてなんとなく避けちゃっていて、産後友達1人もいなくなってそうで怖いです。笑

• 8月30日
まーりん

友達ってそんなものだと私は思います。期待しちゃダメかな?って。
信じられる家族がいるだけ幸せだなぁって思ってます、私は😊

• マーマ

マーマ

そーですよねー、改めて家族の大切さを知りました。笑
    これからは家族だけ信じていきます。笑

• 8月30日