お腹が平らの普通体型の人は、どんな生活してるんだろうー🥹30代半ばで、…
お腹が平らの普通体型の人は、どんな生活してるんだろうー🥹
30代半ばで、妊娠してないのに妊婦体型の私は、着たい服も着れないし、健康面も不安になってきました。
痩せるって難しいですが、細くなりないなんて贅沢言わないから普通体型になりたい…
お腹平らになりたいです😭😭
具体的に、どんなことをやっていけばいいでしょうか?
食べ物気をつけるだけじゃダメですよね。
具体的に、間食をなくす、満腹まで食べない、どんな食材を意識する、どんな運動を取り入れるなど、子どもでもわかるように優しく教えてほしいです😭😭
身長159センチ、体重58キロです😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
運動は苦手なので食事面だけで調整してます🙆♀️
・間食はほぼしない(生理中などはしてます)
・夜遅くに食べない(18時に子どもと一緒に)
・腹8分目で終わる
・自炊で野菜やタンパク質メインで食べる(夜ご飯は白米少しだけにしてます)
心掛けているというか自然にこういうスタイルになっています!外食や食べ放題行ったりした時は好きな物好きなだけ食べてますが、家ではこんな感じです☺️妊娠中以外は10年以上体重ほぼ変わらずです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
お腹は筋トレしかないです
私栄養失調まで痩せた時ありましたがお腹はずっとぽっこりしてました
腹筋背筋が手っ取り早いですが、多分しんどいのでヨガ、ピラティス、ボルダリングなどで楽しみながら自然と筋肉ついてくると続きやすいかなと思います
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
特に生理中や生理前に甘いものやお菓子食べたくなります🤦♀️
腹八分目で終わるって大切ですよね!
今日から取り入れます!
夕飯はもうずっと白米少なめ(子ども茶碗で食べる)にしてますが、痩せなかったです😱
きっとその分別で間食したりしてるからですよね😂
白米抜くのも良くないと聞いて…💦
子供の頃からお腹ぽっこり系のスタイルでして、出産前など若い時もその時の感覚だとお腹出てると思ってたんですが、今思うと全然お腹でてなかったじゃん!となってます💦
今は本当に赤ちゃんいるのかな?って思うお腹してるので、もういい加減覚悟決めなきゃとなりました😥