子育て・グッズ 鼻がズブズブいって指しゃぶりでむせる。熱はないが鼻が詰まっている。小児科か耳鼻科で診てもらえるか。耳鼻科で鼻の穴を見せられる。 鼻がズブズブいってて 指しゃぶりするとむせるとゆうか咳をします。 熱は無いのですが鼻が詰まってるのでしょうか? この場合、小児科ですか?耳鼻科ですか? 耳鼻科なら鼻の穴をモニターみたいなので見せてもらうこと出来るのですが 最終更新:2017年8月29日 お気に入り 小児科 指しゃぶり 熱 しらたま3(7歳) コメント さーさん 母乳やミルクが飲みにくそうであれば詰まっていると思います。 うちの場合は鼻が詰まっていたら、耳鼻科にいきました。 吸引もしてもらえて、中耳炎も気になったので耳鼻科に行きました。 8月29日 しらたま3 指しゃぶりながら咳するのも鼻詰まってるからですかね? 8月29日 さーさん 咳と鼻詰まりは関係あるかは分かりませんが、母乳やミルク飲む時は苦しそうじゃないですか? 鼻で息が出来なくて、1回加えての離してとかないですか? 8月29日 しらたま3 母乳飲ませてるときに主人と話してるんですが、声に反応してなのか離す時があります。 後、遊び飲みで離しては私の顏見てニヤニヤしたりするんですが ただ飲んでる時に、うーうー言ってます。その時も離したりはしません。 8月29日 さーさん 一緒ですね😂 うちも遊び飲みしたり、話始めたらこっち見てとかあります😅 鼻から音がするのであれば耳鼻科でも大丈夫だと思いますよ。 耳も見てくれて、耳掃除もしてもらえました。 8月29日 しらたま3 分かりました。ありがとうございます(^-^) 8月30日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しらたま3
指しゃぶりながら咳するのも鼻詰まってるからですかね?
さーさん
咳と鼻詰まりは関係あるかは分かりませんが、母乳やミルク飲む時は苦しそうじゃないですか?
鼻で息が出来なくて、1回加えての離してとかないですか?
しらたま3
母乳飲ませてるときに主人と話してるんですが、声に反応してなのか離す時があります。
後、遊び飲みで離しては私の顏見てニヤニヤしたりするんですが
ただ飲んでる時に、うーうー言ってます。その時も離したりはしません。
さーさん
一緒ですね😂
うちも遊び飲みしたり、話始めたらこっち見てとかあります😅
鼻から音がするのであれば耳鼻科でも大丈夫だと思いますよ。
耳も見てくれて、耳掃除もしてもらえました。
しらたま3
分かりました。ありがとうございます(^-^)