※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま3
子育て・グッズ

鼻がズブズブいって指しゃぶりでむせる。熱はないが鼻が詰まっている。小児科か耳鼻科で診てもらえるか。耳鼻科で鼻の穴を見せられる。

鼻がズブズブいってて
指しゃぶりするとむせるとゆうか咳をします。
熱は無いのですが鼻が詰まってるのでしょうか?
この場合、小児科ですか?耳鼻科ですか?
耳鼻科なら鼻の穴をモニターみたいなので見せてもらうこと出来るのですが

コメント

さーさん

母乳やミルクが飲みにくそうであれば詰まっていると思います。
うちの場合は鼻が詰まっていたら、耳鼻科にいきました。
吸引もしてもらえて、中耳炎も気になったので耳鼻科に行きました。

• しらたま3

しらたま3

指しゃぶりながら咳するのも鼻詰まってるからですかね?

• 8月29日
  • さーさん

さーさん

咳と鼻詰まりは関係あるかは分かりませんが、母乳やミルク飲む時は苦しそうじゃないですか?
    鼻で息が出来なくて、1回加えての離してとかないですか?

• 8月29日
  • しらたま3

しらたま3

母乳飲ませてるときに主人と話してるんですが、声に反応してなのか離す時があります。
    後、遊び飲みで離しては私の顏見てニヤニヤしたりするんですが
    ただ飲んでる時に、うーうー言ってます。その時も離したりはしません。

• 8月29日
  • さーさん

さーさん

一緒ですね😂
    うちも遊び飲みしたり、話始めたらこっち見てとかあります😅
    鼻から音がするのであれば耳鼻科でも大丈夫だと思いますよ。
    耳も見てくれて、耳掃除もしてもらえました。

• 8月29日
  • しらたま3

しらたま3

分かりました。ありがとうございます(^-^)

• 8月30日