コメント
さるあた
年少からならよっぽど待機児童が多くなければ入れると思いますよ。
待機児童多いですか?
退会ユーザー
受かりませんでした💦
私が悪いんですが、小規模からの転園は加点が大きくほぼどこか決まるはずなのに、加点を過信しすぎて、希望を人気園二園しか書かず、保留に。
でも二次募集でなんとか滑り込めました。
県内で待機児童ワースト3の地域ですが、、、
-
たこみ
やはりそんなこともあるんですね…私も加点を過信してます。だって行き場がなくなったらどうしようもないですしね。
二次募集で入れることもあるんですね。
あー悩んで眠れない…どうにか入らせてくれー
コメントありがとうございました😊- 8月29日
-
退会ユーザー
保留通知来た時は、まさかそんなことがあるなんて、、、と言った感じでした。
二次募集で決まるまでの2ヶ月間は生きた心地がせず。。
娘には周りが新しい保育園決まってるのに自分だけ決まってないことを悟られ、新しい保育園はどこ?と聞かれ続けました。
どうにか入りたいと祈る毎日でした。
役所にも何度も電話して、状況確認しました。
たくさん希望書けば、どこかに引っかかる可能性は高いはずです。
あと、新設園があれば入りやすいですね。- 8月30日
-
たこみ
なるほど…大変なんですね。
たくさん希望かきたいですが、通える圏内は3つしかないです。
新設園ができるみたいですが、まだどこにできるかもわからないし、新しい園は園庭がないとこが多いし、新しいと不安もあるし悩んでます。そんなこと言ってたら入れませんよね。
運ですねほんと。- 8月30日
たこみ
今の所、3歳以上が20人、3歳以下が180人待機がいるようです。多いのか少ないのかわかりませんが
3歳以上の待機の内訳はよくわかりませんが、入れると思ってたんですがね。
役所の人に時短だとだめな可能性もあるといわれ不安で不安で。