子育て・グッズ 生後1か月の女の子の授乳について相談です。左のおっぱいは柔らかいが、右のおっぱいが硬くて痛いです。乳首を柔らかくする方法や薬はありますか? 生後1か月の女の子を育ててます。 授乳についてですが、退院後おっぱいマッサージをうけて左のおっぱいは乳首まで柔らかくなり張りもそれほど感じませんが、右のおっぱいが乳首はかたく、張りが強く痛みます(T_T) 飲んでもらえば柔らかくなるんですが、どいしても乳首がかたいままで 乳首を柔らかくする方法や薬などはありますか? 最終更新:2015年7月31日 お気に入り 授乳 乳首 女の子 おっぱいマッサージ みらいママ♡ コメント ともちゃんママ 私も最初乳首がかたかったけど娘に授乳してたらいつのまにか柔らかくなってきました 7月31日 みらいママ♡ 回答ありがとうございます。 飲んでもらい続けることが大切なんですね(^_^) 頑張ります! 7月31日 ともちゃんママ それか、右だけおっぱいマッサージを自分で毎日してみてはいかがでしょうか 朝・昼・晩とか暇さえあればすぐ柔らかくなりそうな気がします(^^) 7月31日 みらいママ♡ おっぱいマッサージ!チャレンジしてみます!(^_^) 7月31日 ともちゃんママ 回答なってなくてすいません 7月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みらいママ♡
回答ありがとうございます。
飲んでもらい続けることが大切なんですね(^_^)
頑張ります!
ともちゃんママ
それか、右だけおっぱいマッサージを自分で毎日してみてはいかがでしょうか
朝・昼・晩とか暇さえあればすぐ柔らかくなりそうな気がします(^^)
みらいママ♡
おっぱいマッサージ!チャレンジしてみます!(^_^)