※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンちゃん
妊娠・出産

妊娠23週で心臓が苦しく、胃痛や吐き気があり、夕飯が食べられない状況。後期つわりかどうか不安。後期つわりの対処法を知りたい。

妊娠23週なのですが、心臓が苦しくてバクバクしており、同時に胃痛がしています。軽い吐き気?もある感じでとにかくしんどく、夕飯は食べられませんでした。

これは後期つわりなんでしょうか?😭横になってもすわっててもツライです...。

後期つわりのとき、みなさんどう過ごしてましたか?💦

コメント

miiまま☺︎

わたしも今そんな感じです( ;∀;)
すぐ疲れるし、動悸息切れします😣💦💦
胃の圧迫でムカムカ吐き気もあり、常にお腹いっぱいな感じでご飯が食べられないです😅🙌

先生に相談して胃酸の逆流の薬や、吐き気どめの薬をもらって飲んでいます( ;∀;)

• ポンちゃん

ポンちゃん

動悸息切れしんどいですよね💦わたしも今ムカムカと胃の圧迫がきついです。お薬もらえるなら私も欲しいですー!服用すると治りますか?

• 8月29日
  • miiまま☺︎

miiまま☺︎

辛いですよねっ😭💦
    これからまだお腹が大きくなるからもっとひどくなるのかなぁとか😣💦💦
    薬はなんとなく効いてるような、、笑
    気の持ちよう⁇なんですかね😅🙌

• 8月29日
  • ポンちゃん

ポンちゃん

そうなんですよね💦これからがもっとしんどくなるのかー!と思うと参っちゃいますね😭

• 8月29日
りん

わたしも全く同じです!胃がいたいし、きもちわるいしで……今日思いきって病院いってみましたよ。吐き気止めと胃酸を中和させる薬をもらって大分、楽になりました。

きもちわるいのもストレスですよね😭むりしないでください!

• ポンちゃん

ポンちゃん

初期のつわりで死ぬ思いしたので、あの時のことを思い出しました😭

お薬飲むと良くなるんですね!来週検診なので相談してみます!

• 8月29日
愛🎀

私も同じ症状で貧血でしたよ💦😅
鉄剤飲んだら治りました💦
よくなりますように✨

• ポンちゃん

ポンちゃん

貧血も関係あるんですね!試してみます!

• 8月29日