コメント

マリマリ
私は35週の時、恥骨が痛くて歩けなくなってトコちゃんベルト買いました😅
付けるといくらかマシで歩けるようになったので、散歩もすることが出来ましたよ!
ちなみに出産は予定日の3日前、破水から始まり7時間、分娩台上がって6分の超絶安産でした😁✨

真木柱
39週4日で出産しました。
安定期頃から骨盤ベルトしていましたが、腰痛が軽くすんだのではないかと思っています。
関係あるか分かりませんが、逆子になることも、切迫徴候になることもなかったです。
-
ころすけs
逆子にも効果あるんですね😳🔆
初産なので骨盤締めていると
出産遅くなったりするのかと思ってしまいましたが、そんなことはないんですね😊- 8月29日
-
真木柱
ちなみに、私も初産で、トコちゃんベルトです。
厚手腹巻と併用し、アンダーベルトとのダブル巻き、
更におなかまきも1枚→2枚併用、とお腹が大きくなっていくにつれステップアップしました。
巻いたり外したりするだけでも時間がかかりますし、暑かったりもしますが、大きなお腹の動きに身体の軸が振られることもなく、腰痛に悩まされるよりはと思いました👍
サラシが使えれば、おなかまきは高いですし、要らないと思います。
陣発から12時間で、比較的安産でした✨
安産お祈りしてます😊- 8月29日
-
ころすけs
暑い中色々乗り越えて安産とは本当に尊敬します😭💕
私も見習って、我が子のために頑張ります😊💕
あろがとうございました❤️- 8月30日

みるきー
早産防止になるので、ないよりはつけといた方がいいと思います!
私は早産傾向でトコちゃんベルトを買いましたがちゃんと毎日してなかったので、38週の時に陣痛より先に破水してしまったので上の子の時より痛かったですllllll(-ω-;)llllll
-
ころすけs
そうなんですね😔
私もトコちゃんベルト購入したのですが
毎日つけるの億劫になってしまいそうです😢- 8月29日
ころすけs
今日トコちゃんベルトを
購入したので、今からつけるべきかわからなくて😢
安産羨ましいです❤️❤️
私も安産目指したいです😊