※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子の離乳食にマグを検討中。哺乳瓶拒否でスパウトからの方が良いか悩んでいる。アドバイスをお願いします。

5ヶ月の男の子育ててます。
離乳食を近々はじめます。マグを検討してますがオススメのものはありますか?
お店に行っても悩んでしまって😅💦
哺乳瓶拒否で今まで完母できてます。スパウトからが良いのかなと考えてますがどれを選んだら良いか🌀
アドバイスお願いします⭐️

コメント

鈴羽

うちも哺乳瓶拒否でした。
拒否でしたが、いつかは再開するように毎日1回は哺乳瓶を加えさせていたからなのか、スパウトは持たせていると自らガジガジしていますよ。
あと、コンビの果汁用はグビグビ飲みました😆

• とん

とん

コメントありがとうございます😊
    毎日哺乳瓶加えさせてたんですね✨偉いです‼︎ガジガジしてるんですね💕うちもそうしてくれたらいいなぁ🍀
    コンビの果汁用良さげですね👶✨チェックしてみます!どうもありがとうございます⭐️

• 8月30日
ゆり0412

うちも哺乳瓶拒否で完母でした。
離乳食が始まるときに食器セットについていたリッチェルストローマグで練習始めました。
コンビのテテオは蓋が紫色のスパウトから用意しましたが全く飲んでくれず(^-^;
蓋が黄色のストローが活躍しています。

• とん

とん

私もトイザラスでテテオを見てて、旦那とこれにする?ってなったのですが、哺乳瓶からが良いという旦那とやや揉めて結局買わなかったので💦
    うちも思い切ってストローから始めてみようかな⭐️ 生まれた時から吸引力がダイソンみたいと助産師さんに言われてたのでもしかしたら(笑)
    オススメ教えてくださってありがとうございます(^.^)

• 8月30日
  • ゆり0412

ゆり0412

テテオは付け替えができるので、哺乳瓶みたいな飲み口のスパウトもありますよ!
    ストローもすぐ使えるようになるコと時間かかるコいるみたいですが。
    ダイソン並みの吸引力なら上手く吸ってくれることを願うばかりですね♪

• 8月30日
  • とん

とん

ありがとうございます😊
    そうですね!
    ぜひ吸引力を活かしてうまくやってほしいと切に願ってます(笑)

• 8月30日
りさち

息子は初日からストローマスターしたのでスパウトいらなかったですよ!
最初は紙パックのお茶で練習して、そのままストローマグでした😊

• とん

とん

ストロー初日からマスターされたんですね😳✨
    紙パックの麦茶はかってあるので試しにストローで飲ませてみようかとおもいます。
    それによって、スパウトにするかどうか決めてみます⭐️
    赤ちゃんによって好みも違いますね😄👍✨
    参考になりました。ありがとうございます(*^^*)

• 8月30日