コメント

なちゃん77
チャイルドシートですよね?チャイルドシートは月齢より、体重のほうが大事みたいです!
息子はビッグベビーで、体重もクリアしていたので、9ヶ月頃から前向きに変えました

ペローナ
ベビーシートつかってました!うちの子7ヶ月で8.5キロくらいありましたが1歳0ヶ月までつかってましたよ♡私の車には新しいチャイルドシート付けてますがじいじの車ではいまだにベビーシート使ってます。今9キロ前半です。
-
HANA
おぉー!
そんなに長く使われてるんですね!
お子さん身長はどれくらいですか?
息子75センチなのですが、足が窮屈そうで(x_x;)- 8月29日

はじめてのママリ🔰
ベビーシート使ってました!
うちの子も身長高めだったからか、頭が飛び出してきちゃって、9ヶ月で買い換えました(;´・3・`)
-
HANA
9ヶ月ですかー!
うちも頭はまだ飛び出さないけど足が窮屈そうで(x_x;)
ありがとうございます😊- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月なる頃にはこんな感じで頭出てました(笑)
肩ベルトは背中の真ん中から出てました…
足はいつもシート蹴ってましたが、寝たらあぐらにしてあげてました(^~^)それが本人が楽なのかどうかはわからないですが(´× ×`)- 8月29日
-
HANA
写真付きでありがとうございます!
ここまで飛び出てはいないですが既に近いものがあります😂
そろそろ次のやつ探し始めようと思います!- 8月29日

ペローナ
うちの子もそんな感じで換える前は足がMの字みたいになってましたー!ちょっと狭いかなって感じになってきましたけど体重制限的なのがまだ大丈夫だったので大丈夫かなーとそのまま使ってました♡
-
HANA
やっぱり皆さん足が飛び出るんですね(x_x;)
コメントありがとうございました!- 8月29日
HANA
チャイルドシートではなくベビーシートです💦
0ヶ月〜一歳までのもので多分なちゃん77さんが仰ってるのって0ヶ月〜3.4歳までのものかな?と思います!
それなら成長に合わせてセットの仕方変えればいいのですがベビーシートは次の段階のものを買わなきゃいけないのでどれくらいのタイミングかなー?と思いまして質問させていただきました(x_x;)