※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
子育て・グッズ

おでかけ時のミルク対応について相談です。一本につき一回分のミルクを作るか、3本用意してそれぞれにミルクを入れるか、どちらがいいでしょうか。

生後1ヶ月目の赤ちゃんを完ミで育ててます。
今度おでかけしよーと思うのですが、時間的に3回くらいミルクのタイミングあります。
その場合の哺乳瓶って一本持っていってそれに3回分のミルクを作るのか三本用意して一本につき一回のミルクでいいのか教えて下さい。

コメント

kokoa

三本の哺乳瓶と、お湯やミルクなど持っていてその都度作ります。一本の哺乳瓶で洗浄できるのであれば一本でいいと思いますが、一度に三回分は衛生的にどうかなと思います。

@小さい恐竜のママ

その時期だと消毒はしなきゃいけないので、3本持っていく、もしくは使い捨て哺乳瓶ですかね(^ ^)
出先で洗って消毒できるなら1本でいいかと!

• さゆり

さゆり

やはり消毒しないとダメですよね^^;
    コメントありがとうございます。

• 8月29日
ピーマン

完ミで育てています✨
私はお出かけする時、3本もっていってます😂

• さゆり

さゆり

コメントありがとうございます。
    哺乳瓶は何か入れ物に入れてバックにいれてますか?
    この前哺乳瓶ケース一つは買ったのですが、やはり三本分のケースは必要ですか?

• 8月29日
  • ピーマン

ピーマン

私はまとめて哺乳瓶が入るちょっとした入れ物にいれていて、
    哺乳瓶ケースは買ったことないです(ToT)

• 8月29日