子供が夕方昼寝をすると夜遅くまで寝ない問題で困っています。同じ経験の方、どうしていますか?
みなさんは子供が夕方5時とか6時から昼寝し始めたらどうしますか?😅うちは最近そのパターンが多くて、起こすとギャン泣きグズグズだし寝かすと夜なかなか寝てくれないしで困ってます。寝そうになったら夕飯からお風呂からダッシュで終わらせて寝かしつけようと思っても下の子の授乳とか重なったりでうまくいきません。この時間から寝ると夜は10時過ぎてやっと寝るかな?って感じでそれはそれで辛いです😂でも、昼寝しようと言っても体力有り余って全然してくれずで。。同じような方、諦めて寝かせてますか?😅寝てくれたらそれはそれで自分の時間がやっとできるのでホッとするんですよね。
- パン
ゆうきち
うちはお昼食べて13時頃から上の子も下の子もお昼寝の時間にしてます!
下の子が生まれた時は上の子をなるべく同じ時間にお昼寝の時間ねーと合わせるのに大変でしたが今ではだいぶそのリズムに慣れて来てくれました!
サマンサ
分かります(>_<)うちも同じ感じです。
私は1時間寝たら起こしてみてそれでも置きなかったら諦めてます😭笑
起きるまで下の子と二人の時間を楽しんでます💕
ちぃママ
うちもお昼寝する時は、14時過ぎとか寝るんですけど❗️しない時は、ずっと遊んでて夜お風呂入ってご飯の途中に寝ちゃうんです💦
寝るとしたら19時前に寝ちゃってこのまま寝かせようと思い二階に連れて添い寝してたらムクムクって動き出し目を覚ましてしまいます(>_<)
そこからが大変、なかなか寝なくて❗️下の子に授乳して寝た所に上の子が騒いで下の子もギャン泣き💦
もうクタクタです😅今は、お昼寝して寝てます✌️
最近は、寝ないで暴れてる時は「あっ❗️起きてるとおばけ来るよ」って言うとうつ伏せになって目をつぶっていつの間にか寝てます(笑)
たーくんママ☆さん大変だと思いますがお互い頑張りましょ❗️
寝てくれると時間が作れるのになぁってつくづく思います❤️
同じ方が居て良かったです❗️
コメント