※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんがふわふわのタオルを好むことについて、他の家庭でも同様のものを使っているか知りたいです。

赤ちゃんってふわふわ?起毛のタオル好きですよね
それを渡しとくと1人で良く寝てくれたので、渡していたら姉妹ともお気に入りだいじだいじタオルが出来上がってしまいました😂

ただ周りではあまりそういうタオルのようなものを持ってる子をみないので、他のお家はふわふわのタオルに寝かしつけしてもらったりしないのかな…?と思っているところです
実際どうですか?!

コメント

らーめん

上の子は特定のふわふわ毛布引きずってましたがある時からパタっとしなくなりました!
今下の子はふわふわなものならなんでもチュッチュして寝ていきます。毛布もですがふわふわのぬいぐるみでも可みたいです🧸❤️

• ままり

ままり

いつくらいからしなくなりましたか?!
    長女いつになったらやめられるのだろうか…と😂

下の子ふわふわ大好きなの同じです🙌
    お気に入りの毛布にわんわんと名付けて持って歩いてます😂

• 8月6日
  • らーめん

らーめん

たしか3歳前にはしなくなったと思います🤔他にお気に入りのぬいぐるみやおもちゃなどできてからかなあと!
    でも私自身も小学校低学年までボロボロになるまで引きずってた毛布がありました。。。🫣笑

• 8月6日
ちゃたこ

長男は赤ちゃんの頃からタオル地の枕カバーが好きで、小学生になった今も寝るときスリスリしてます。笑
2歳半の次男は、布よりも私のことが大好きで🤣今も抱きついて寝つきます。私のパジャマが好きなのか?と思ったこともありましたが、旦那が寝かしつけるときは一人で寝付くそうなのでやっぱり私でした。笑

• ままり

ままり

寝る時にスリスリしてるの可愛いですね☀️

ママがいなくても寝るの、偉すぎます🙌

• 8月6日