※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くうみ
ココロ・悩み

妊娠後、体重は減ったがお腹の皮や黒ずんだ部分が気になります。少しでも戻したいです。来年の夏までに改善したいです。

身長168cm妊娠前体重51㌔
産後1ヶ月現在体重48㌔です
しかし...お腹の皮がのびきったままで😭
見た目は伸びてるーという感じではありませんが、こののびきった皮を少しでも戻したいです😭
そしてオヘソまわりが黒ずんでて(多分伸びて)それも元に戻したいです😭妊娠してから脇の下も黒ずんでまだ治りません😭😭😭せめて来年の夏までに治したい😭😭

コメント

はるまま

体重落ちても見た目がーって気持ちわかります💦
皮は妊娠前には戻らないですけどお腹全体まで引き締めるサポーターを履いてました!
黒ずみも体質によって治ったり治らなかったりあると思うんですけどクリームあったような‥
参考にならずですが治るといいですね^^

• くうみ

くうみ

治らない場合もあるんですね😭クリーム塗ったりしてみます😭✨✨✨

• 8月29日
ゆりりん

同じくらいの体型です(*^^*)
私も退院時には体重は戻ってましたが皮の伸びとお腹の正中線などはありました!
日が経つごとに勝手に両方治りました!
まだ産後1ヶ月ですし、伸びた皮も戻るのに頑張ってる頃だと思いますよ(*^^*)

• くうみ

くうみ

そうなんですね!何か元に戻すのに努力したりしましたか?😭

• 8月29日
  • ゆりりん

ゆりりん

特に何もしてないです(*^^*)
    帝王切開で縦に切ったのでベルトとか傷に当たって痛いので出来なくて!
    私達のような元々細くて産後もすぐ痩せれるような人は勝手に戻るんだなと思ってました!!

• 8月29日
  • くうみ

くうみ

帝王切開だったんですか😭
    そうなんですね!そしたら楽にしてようかな...(笑)

• 8月29日