7ヶ月の赤ちゃんの離乳食について相談です。アレルギーが心配で新しい食材に挑戦できず、食事の進め方に悩んでいます。これまでに食べた食材は人参、かぼちゃ、小松菜、じゃがいも、とうもろこし、豆腐、バナナです。他におすすめの食材があれば教えてください。
離乳食についてです。
今週末で7ヶ月になります。離乳食は、5ヶ月から始めたのですが、お出掛けが多くて食べたり食べなかったりしてます。食べさせる時は、お粥大2、野菜大1くらいです。人参、かぼちゃ、小松菜、じゃがいも、とうもろこし、豆腐、バナナを食べました。
アレルギーが怖くて、色々なものを試せません。お出汁も塩分が心配で躊躇してます。
こんな状況で、月齢ばかりが進んでしまってどうしたらいいか分かりません。
でも、食べさせなきゃ食べれるようにもならないし、アレルギーも分からないですよね。
この月齢で、上記の物以外に食べさせておいた方が良いものあれば教えてください。
- ケイカ(7歳)
コメント
ゆきすき
私も今週末で7カ月になる双子がいます!私も5カ月過ぎたあたりから離乳食を始めましたが、1人で昼間は育児をしており双子ということもあって離乳食あげたり、あげれなかったりで今になります💦私も月齢だけが進み、なかなかいろいろなものを食べさせきれず悩んでます😖ケイカさんと同じ状況なので思わずコメントしてしまいました!回答にならずすみません💦
ケイカ
双子ちゃん!私は1人でも不安だらけなのに、2人も同時になんて尊敬します(*T^T)誕生日近いですね❗
明日は小児科が休みなので、また新メニュー挑戦できず…こうやってズルズル先伸ばしにしてます(TдT)