※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

授乳中に片方のおっぱいしか飲まないと、次の授乳が早くやってくると困っています。胃を休めるために、何分間開けるのが良いでしょうか?

3ヶ月半です。授乳中に寝てしまい片方のおっぱいしか飲めてない時は次の授乳がすぐやってきますよね?
その時も片方で寝てしまった時、また次の授乳もすぐ…

負のスパイラルにはまってしまいます_| ̄|○ il||li

胃を休める意味でもこういう場合、何分は開けた方がいいというのはありますか?

コメント

ゆっこ

病院で寝たら起こしてでも飲ませてくださいと教わりました!

• まみ

まみ

わ(º﹃º )そうなんですか…
    寝た寝た、と喜んでしまってました

• 8月29日
サヤ (๑・̑◡・̑๑)

起こす意味も含めて、ゲップのトントンしてたことがあります。

• まみ

まみ

たまにトントンで起きてくれますがかなりの熟睡具合で^^;

• 8月29日
ゆん

母乳は消化がいいので、時間をあけなくても欲しがるときにあげていいと思います😊

• まみ

まみ

そうなんですね!安心しました( ¨̮ )

• 8月29日
黄緑子

3ヶ月なら起こさないで大丈夫ですよ(笑)
好きに飲ませて大丈夫ですし、紛らわせて間隔開けたいならだっこしたり散歩したり紛らわせて開ける訓練も出来る。
ママの好きにやればよし!!

• まみ

まみ

好きにやればよし!と言われてふと気づきました。いつもかなり振り回されてたなと(笑)
    ちょっと私のリズムにものせてみます( ・ㅂ・)و ̑̑

• 8月29日