※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3ヶ月半の男の子がミルクをあまり飲まず、心配です。同じ経験をされた方、対処法を教えてください。

3ヶ月半の男の子を混合で育てています。
ここ数日ミルクの飲みムラがひどいです😭
1日の総量500もいきません。
痩せてしまいそうで心配です。
同じ月齢のころ、
こんなことありましたか?
また、どう対処されましたか?

コメント

ウチは完ミですが、今でも飲みムラがすごいですよ。
900飲む時もあれば600〜700の時もあったり。
無理に飲まそうとしても飲まないので、そんな時もある。って割り切って?ました。

• ままり

ままり

双子ちゃんなんですね😄
    一気に二人だと大変そうですけど、可愛いですね💕
    やっぱり飲みムラってするんですね。
    栄養足りてるかだけが心配なんですけど、私も割りきって様子見てみようと思います。
    コメントありがとうございます😄

• 8月29日
そん

うちも2ヶ月後半から飲みムラがひどく、ミルク変えてみたり、哺乳瓶変えてみたりしましたがあまり改善せずでした😅
なぜか最近またしっかり飲むようになりました。
結局哺乳瓶もミルクも一番初めに使用していたもので定着しました💦

• ままり

ままり

うちも哺乳瓶や乳首変えてみたりしたんですけど、ギャン泣きで飲まなくて困ってしまって。
    しっかり飲む日が戻ることを願って割りきりつつ様子見てみようと思います😄
    コメントいただいてありがとうございます😄

• 8月29日
ミルクコーヒー

娘は4ヶ月になったばかりですが、3ヶ月頃から飲みムラが酷くなりました。

酷い時には6時間経たないと遊び飲みをして飲まない事もしばしば…
体重、心配になりますよね(;_;)

途中で飲むのをやめたら、5分位置いて休憩してまた飲み出します☆小さめなので、飲ませたい所ですが 休憩しても飲まない時は諦めてお腹空いて来た頃に残した分量をまた作り飲ませます。

ミルク勿体無いし、哺乳瓶の用意も手間ですが…(>_<)

娘は完ミですが、1日の総量は600〜750ml位です(;_;)

• ままり

ままり

そうなんですよね。
    遊びのみもするし、時間も不規則になってしまって体重が心配なんですよね。
    ミルクも沢山無駄になっちゃうし😭
    タダやないんやで~って感じです😅
    今は仕方ないのかなぁと思いつつ様子を見てみようと思います😄
    コメントいただいてありがとうございます😄

• 8月29日