生後13日目の赤ちゃんがさし乳に変わったことに不安があります。母乳の量や赤ちゃんの寝る時間について心配です。さし乳に変わることはあるのか、十分な哺乳量があるか不安です。
生後13日目の2人目を育てています✨
産後からなかなかおっぱいが張らなかったのですが乳腺の開通はよくおっぱいのでは良かったです🍀
退院後から昨日までは三時間空くと張っており、それプラスさし乳にもなってたのかツーンときて反対側から出てきてました!
今日の夜中からは三時間空いても張ることはなく、ツーンとなるさし乳の感覚のみあります💨
まだ半月なのにさし父に変わってしまうことはあるのでしょうか…まだまだ一回哺乳量が少ないため、この量でさし乳に変わったことに不安があります💦足りないのではないかと…
現に母乳あげた後、今日の朝方からは寝ても二時間と短く、溜り乳プラスさし乳だった今までは寝ると三時間以上寝てしまうこともありました!
- Bambi♡(2歳6ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳, 8歳)
みしぇる
私も生後3週間で急に差し乳になりましたが完母です✨
溜まり乳でも差し乳でも赤ちゃんが吸ってくれるとちゃんと母乳は出ますので大丈夫だと思いますよ😊
この時期はとにかく頻回授乳が大切だと思います!
コメント