※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん(22)
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが抱っこされないと泣き止まず、イライラしています。チャイルドシートも嫌がるため、移動方法に悩んでいます。他の方も同じような経験があるでしょうか?

5ヶ月になってから、私が
少しでも側を離れると号泣します😔

ご飯作ってるときも姿は見えるように
近くにバウンサーを置いて乗せてるんですけど
抱っこするまで泣き続けます…

ココ最近毎日毎日なのでイライラしてくるし
泣き声で頭痛まで…(。-_-。)

チャイルドシートも嫌がって号泣です。
出かけなきゃ行けない時もあるのに
どーすればいいのかわかりません…
今は後部座席に着けてるので助手席に移動
してみようかなって考えてます。

みんなこんな感じなんですかね??

あ、イライラするとか書いてありますけど
子供は可愛いし大好きです👍👍👍

コメント

ママ

家事の時は私はもうほとんどおんぶでしたよー😂
チャイルドシートは泣き止む音楽などかけ続けたら慣れていまでは乗せても泣かずに即寝です♩
心を鬼にして乗り続ければなれると思います😂

• のんたん(22)

のんたん(22)

うちもたまにおんぶで洗い物とかやってますけど肩こりますね😭笑
    赤ちゃん用の音楽探してみます✨

ありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 8月29日
ムムン

分かります!!
チャイルドシートは私は後部座席につけていて前向きにしてます。5ヶ月なんでまだできないかもしれませんが…童謡を流して、暑くないようにクーラーガンガンにかけてると愚図らなくなってきました。

寝てる間に家事するんですが、昼寝が短く、元々料理上手じゃないので手際が悪く品数作れません💦おんぶだと嫌がるし、歩行器もすぐに飽きるし、暴走するので足にぶつかってくると痛いです(^_^;)
子どもは可愛くて大好きなんですが、辛いですよね💦

• のんたん(22)

のんたん(22)

うちも昼寝が短いです😑
    ほんとたまに長い時があるかなーって

歩行器、たまに乗せるけど飽きるんですかね?( 笑 )最初は喜んでるけど少したったら暴れだします😂

頑張りましょうね(*´﹀`*)

• 8月29日
mako

もうすぐ5ヶ月です💡
うちはまだそこまでひどくないですが、4ヶ月入ってから姿が見えなくなるとグズグズ、顔を見せると「はやく抱っこー😭😭」とでも言うかのように泣き出す😱ってことが時々あります💦
でも幸いチャイルドシートやベビーカー、抱っこ紐いずれも泣かないです。眠い時はちょっと泣きますが、揺れが心地良いのかすぐ大人しくなり寝ます🙆
なので、家の中でクズって家事できない時は私が乗り物になることにして(笑)、おんぶ紐を買いました😄エルゴとかだと腰座り後からしかおんぶできないので、昔ながらの紐で結ぶやつです☆おとなしくおんぶされてくれて、泣き声聞かずに家事できるようになりました😍

• のんたん(22)

のんたん(22)

チャイルドシート嫌がらないの羨ましいです😂( 笑 )
    うちも抱っこ紐は嫌がらないので、最悪それで頑張るしかないですね💦

• 8月29日
マリオの母

お気持ちお察しします。
うちも後追いが酷く、置くと泣くし、寝たかな?と思いちょっとでも側を離れるとギャン泣きです。娘の時はそんなことなかったので、男の子だからかな…(もちろん女の子でも抱っこ命の子はいると思いますが💦)と最近は思って、とことん付き合う覚悟は出来ましたが💦

ただ、チャイルドシート、助手席に付けるのは非常に危険です。特に1歳未満のお子さんはなおさらです。法律違反ではないのですが、万が一事故にあった場合で、エアバッグが作動した際の影響は非常に大きいので…。

だっこちゃんとのお付き合いは大変ですが、成長とともに少しずつ落ち着いてくることを願い、お互いにがんばりましょう。

• のんたん(22)

のんたん(22)

チャイルドシート助手席やめます💦
    ありがとうございます´ω`*

• 8月29日
みっちょん

うちも5ヶ月ですが、キッチンまでズリバイで追いかけてきて抱っこするまでギャン泣きです(。•́•̀。)💦
午前中は比較的機嫌いいのですが、午後はひどいと立っただけで泣きます😅早いけど後追い始まったのかなと思ってます。チャイルドシートもギャン泣きですよ!そんな時期なのかと諦めています😂

• のんたん(22)

のんたん(22)

そーゆう時期なんですかね😩
    もうとことん付き合うしかないですね💦

• 8月29日
みもり

大変ですよね💦💦💦
本当にママが大好きなんですね、大変だとは思いますが、お母さんが愛されてる証拠ですよ、今の時期だけ、と思って頑張ってください✨

• のんたん(22)

のんたん(22)

ありがとうございます😢
    頑張ります(*´﹀`*)

• 8月29日
レモン香る🍋🍃

分かります〜😥泣く時間帯や状況は違いますが、ギャン泣きしまくりです😥💦💦

私は、授乳の時間以外で泣かれたらオムツ替えてあげて体温を測り、部屋の温度調節、汚れていたら着替え全てやってそれで泣きやまなかったらほっときます( ´•д•` ;)汗
どーにもなりませんから!
ぐずるたんびに抱っこするのも抱き癖がつくし、こっちも休めないし家の事が出来ないので、
自分が眠い時は、隣でギャン泣きしてても全力で気にしないで寝ます。限界に眠いとどんなにうるさくても眠れます…(^ω^;);););)
トイレや家事をやって離れる時は声をかけてあげます。
自分がイライラしてる時は、安全確認をして子どもの寝てる部屋を閉めて別室に逃げてコーヒー飲んで携帯いじってリフレッシュしてますよ♡

どーにもなりませんので、全力で泣き声を受け入れて気にしない事です!
母親の本能では難しいですが^^;
うちは幸いチャイルドシートは嫌がらないしお出かけの時おりこうさんなので助かってますが、嫌がって大変ならお出かけはしばらく諦めて様子見ます。
食材の買い物はパルシステムやネットスーパーを利用してるので助かってます♡
オススメですよ♡♡♡

• のんたん(22)

のんたん(22)

うちも結構ほっといて泣かせてたりします💦むせててさすがにちょっとあれかなーって思ったら抱っこしますが😩

泣き疲れるまで泣かすのもアリですかね(。-_-。)
    アドバイスありがとうございます💕

• 8月29日

誰もが経験する時期ですね(^^;;

チャイルドシートは
どんなに泣いても仕方ないので
そのまま乗せ続けるしかないです。
割と泣かせっぱなしって方も多いですよ。
助手席のチャイルドシートは本当に危険なのでやめてください。
赤ちゃんの命を危険にさらしてるだけです。
それでもどうしても助手席が良いなら
エアーバックは外してください。

• のんたん(22)

のんたん(22)

ありがとうございます😩
    助手席やめます!
    もうしょうがないし、泣かせときます💦

• 8月29日
マカロン

子供が可愛くて大好きでも
イライラはしますよね(笑)
私もすごい泣き叫んでますが
もうこっちにも都合があるので
泣かせてます😂!

• のんたん(22)

のんたん(22)

疲れれば泣きやみますかね😩💦

うちは、30分以上ほっといたことあるけど泣き止みませんでした( 笑 )

• 8月29日