※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
お金・保険

保育園に入れなかった証明書と申込書のコピーが必要です。再度作成が必要か、わかる方がいれば教えてください。

ハローワークに何度も電話しても繋がらないので、こちらで質問させてください。

現在、育休中で給付金を頂いています。保育園の申し込みは一度していますが、はいれませんでした。多分年度の途中で入るのは難しいと思います。

11月に娘は一歳になり、保育園に入れなければ育休は延長、給付金も延長になります。

その時に保育園には入れなかった通知と、保育園に申し込みをした書類のコピーが必要です。

保育園の申し込みをした書類は提出してしまい、ありません。市役所には保育園に入れなかったという証明はいつでもできると言われ、一歳の時点で保育園には入れなかった場合の証明はしてもらえます。

申し込みをした時の書類ってどうすれば良いんでしょう?また一から作成しないとダメなんですかね?

わかる方がいらっしゃったら教えてください。

コメント

りまま

保育園に入れなかった通知に、入所希望日が明記されていれば、申し込みの書類は不要なはずです!要は、一歳になる前に、保育園への申し込みをしていたかどうかがわかればよいので。

• ねこ

ねこ

なるほど!きっとそういう意味ですね!納得しました😊

• 8月29日
杏

給付金の延長手続きに保育園不承諾通知以外にも保育園申し込み書類が必要なんですか?

• ねこ

ねこ

そうなんです。保育園に入れなかった通知があれば良いと思っていたら、申し込み書類のコピーと書いてあったんです。もう提出済みだし、どうしようかと思ってました。

• 8月29日
和ちゃんママ

役所から待機の通知が届いたと思いますがその中に申し込みのコピーが同封されていませんでしたか?

役所にコピーを貰うことはできませんか?

• ねこ

ねこ

市役所からの書類には入ってませんでした…。

諦めずにハローワークにどうしたら良いか聞いてみて、市役所でコピーがもらえるものかどうか聞いてみます。

• 8月29日