コメント
ちぃ
お客さまじゃないんだから
家事しちゃいけないって言ってないのに
うちもなかなかやってくれません😅義母の前でグチると、帰宅してからやってくれます
ぴくまま
旦那様はだいぶ古い父親なんでしょうね😞
今や家事の分担は家族サービスでもないですよ。
だいたい奥様だけが家事やって、365日働いたら休みはいつとるのでしょう?奴隷でもないんだから何もしなくていい日頂戴よって感じです。
何もやらなくて御飯が出て来て家も片付いてて清潔な服が着れるわけないんですよ。
せめて休日くらいは掃除手伝うとか子供見てるから出掛けていいよとか言って欲しいですね(笑)
-
ももメロディ♪
コメントありがとうございます。
夫の旧式な考えには本当にイライラが爆発しますわ。
加えて、掃除に対する不満を言われるものだから、
はぁ~(゜ロ゜怒)って、なります。
「貴方は大人なんだから、家事を積極的に行いなさいよ!」って、夫に向かってカメハメ波打ちたい。- 8月29日
-
ぴくまま
うちは、私が病気にでもなったらアイツ死ぬな(笑)といつも思ってたのですが、子供が生まれてから産褥期に弱ってたら料理以外はさすがにやってくれるようになりました。
現実に困らないとやらないのが人間ですな…
とにかく褒めて煽ててちょっとずつやらせましょう。老後大変ですよ。- 8月29日
-
ももメロディ♪
そうですね。今日のところは風呂掃除してくれたので褒めときます。
- 8月29日
yuuママ
私はあまり家事に手を出して欲しくない人です。違う場所に片付けられていたり、自分とやり方が違うと気になっちゃうので😅なので逆に子供連れて出掛けてくれた方が、集中して片付けられて気分転換にもなります🎶
家族サービス=外出ならば、『予定通り出発出来るように○○お願い』とかどんどん仕事を振ればいいんじゃないでしょうか❓外出という目的があるなら、動いてもらいやすいと思いますが💦
-
ももメロディ♪
「○時に出掛けたいから食器洗いしている間にごみ捨てお願いします。」と、頼んでもウチの夫は足がしびれて動けない。と、言います(泣)。- 8月29日
しほ
サービスというか...
外出は置いといて、家事は当然ですよね?一人暮らしなどしたら食器洗いや風呂掃除くらい誰だってするだろう...と思います😢
外出こそ家族サービスと言われれば、まぁそうか...と思いますが、家事は生きる上、生活する上での義務に近いですよね💦
ほんと、ももメロディ♪さんの仰る通りです!
わざと旦那の使った食器だけ洗わないでおいたり、洗濯しないでおいたり...と、、してやりたいですね笑。
と言いながら、私は旦那大好きなので
もう居てくれるだけで良いー⭐️になっちゃうのですが...😰
単身赴任で、週1来てくれるので旦那はもはやお客さん状態です笑笑。
私の体調が優れない日だけ、洗い物してくれます!それだけで感謝です。元気な日にはやれても、体調の優れない日は厳しいです...。
ただ思うことは、、、
単身赴任で目の前に旦那がいない方が
居て何もしない旦那よりよっぽど良い。
ですかね笑💦
毎日一緒に暮らしてるならば、夜中でも迷惑にならない、風呂掃除、トイレ掃除くらいはしてほしいものです。。。
-
ももメロディ♪
本当(T_T)自宅にいてなにもしない夫は見ているだけで白髪が増えます。
家事しない夫には妻のオキシトシンは働かないのカモ(笑)。
私も1ヶ月だけ夫が単身赴任とか経験してみたい。
夫は元気で外で稼いできて欲しいですわ。- 8月29日
-
しほ
何もしない→何もやるつもりがない
というのが見え見えだからイラつくんですよね......。
忙しくて、疲れてて
が分かればまだ仕方ないか。。と思えますよね💦
オキシトシン笑笑!笑いました!
それはありますよ...。
単身赴任、慣れれば楽しいです♩
しんどい時期もありましたが母子だけの暮らしも味わいつつ、程よく旦那が帰ってくるので旦那も子供と接します。毎日いるとダメなんですね...きっと💦- 8月29日
-
ももメロディ♪
処方薬 夫用オキシトシン
効能 家事を積極的に行い家族を大切にする。
副作用 個人差はありますが母性が目覚め母乳が出ます。
とか、保険適用であったらいいのにな~(笑)。- 8月29日
-
しほ
笑笑!!
めっちゃ面白いですーー🤣
それがあったら私は大活用すると思います。
お客さん状態、そろそろ見飽きましたので笑笑
これで旦那に来てもらってるだけならばまだしも、、
週2で赴任先に行ってます。。片道100キロ、1時間半以上かかります💦
何しに行ってるか?→家事しに行ってます笑
マジ、そんくらい自分でやれや。1人分だろ?が本音です笑笑。
来てもらって当然。。になってるので、
もう面倒な時は仕事入れて、行けないわー。ごめんねー。と言ってます笑。- 8月29日
ももメロディ♪
何だかんだ言っても結局、息子はお母さんには頭が上がらないものですよね(笑)。
今日もTVに夢中で話にならない為、昼食用のカレーを作り、夕方までプチ家出中です。
帰宅した時、お風呂の掃除が出来ていたら大いに夫を褒め称える予定です。