コメント
ぷーやん
もちろんすいませんし、吸いたくなる余裕もなかったです^ ^
ななママ
乳が1ヶ月で止まったので吸い始めました(*´∀`)
-
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
旦那さんも一緒に吸っていますか?
- 8月29日
-
ななママ
旦那はずーっと吸ってますよ(・∀・)
- 8月29日
-
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
2人で吸ってて育児などで旦那さんと喧嘩になったりは、しませんか?
どんなタイミングでタバコ吸いに行ったりしますか?- 8月29日
-
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
私も出来るなら子供産まれてから旦那とタバコ再開しようかと思っているんですが、タバコを吸い出した事によって育児の面で、喧嘩が増えたり。旦那に何か子供の事で頼んでも「俺タバコ吸うから無理。」とか言われるようになる気がして再開するのを悩んでます。
- 8月29日
-
ななママ
まぁ、煙草を外で吸っても服にニコチンとか着いてくるのであれですが(・∀・)
吸うならミルクに変えるし、抱く前には手洗いしてもらって。
当たり前ですが同じ空間では吸わない。
お互いに吸うのであれば、交代で吸えばいいと思います(^-^)- 8月29日
-
ななママ
お互いに吸いたいタイミングがかぶっても「先に吸ってきて」って行かせればチョロいです( ̄∇ ̄)
内心「は??」ってなってますが、先に吸ってきてもらえば文句言わずに動くので。- 8月29日
-
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
そうですよね😓
どっちにしろ吸い始めたら 仕事の時だけ吸って家では、吸わない方向で行こうかと思っているのですが、😓
一番は、旦那とタバコの事で喧嘩にならないが不安です😞
一応1人目産まれてから2年後くらいに2人目が欲しいなと思っているんですがその時にまた辞める!と考えると最初っから吸わない方が良いのかなと😞- 8月29日
-
ななママ
吸いたいと思った時に確実に吸えるとは限らないですが、それは当たり前かなぁと(*´∀`)
イライラしちゃう時もありますよ。
「うわー、吸いたくなってきた( -_-)えっ、今泣いちゃう??まじかー( -_-)吸う気マンマンだったのに( -_-)はぁ⤵⤵」とかあります。
吸わない人からしてみれば「辞めなよ!!」ってなりますが、吸いたいもんは吸いたい。
不思議なもので、乳が出てた時は吸いたいと思わなかったです(*´∀`)- 8月29日
-
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
タバコ復活した時に吸えないことによって、イライラする事もありますよね😓
結局仕事戻ったら周りの人の影響でまた復活してしまいそうですが、、、、
今日1度旦那と話してみます、❗️- 8月29日
な み た ん ♡
吸ってましたが、自然にやめました!
匂いとかダメになりました🙅🏻💭
それに子供いるから吸おうと思わないです。
-
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
臭いですか!!
ありがとぅございますッ!!- 8月29日
ままめろ
ベビースモーカーだったんですが
吸ってませんまず臭いがダメになり
なりました(´・ᴗ・` )
-
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
臭いがダメになるのが一番良いですよね😅
旦那さんは、吸ってますか?- 8月29日
-
ままめろ
とりあえず臭いです
自分もこんな臭い振りまいてたんだなあ
っと思ったら恐ろしくなりました😭
ですが仕事始めたらまた吸い出しそう
な気もするのですが😅
旦那はずっと吸ってます!- 8月29日
-
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
私も産後すぐ仕事復帰する予定なんですが仕事の方達が皆さん喫煙者なのでまた吸ってしまいそうです😅
ただ、家では、吸わず仕事の時だけと言う考えもしてるんですが😅
旦那さんとタバコの事でもめますか?- 8月29日
あーぴっ🌼
妊娠初期でやめましたが、8ヶ月に断乳してから吸ってしまってます😱😱😱意思の弱い母親だなあと思ってます…
-
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
旦那さんも吸っていますか?
- 8月29日
-
あーぴっ🌼
旦那もってましたが、妊娠を機に一緒にやめてくれて今でも吸ってません😂花粉症が重くなるからすいたくないと言ってました😂😂😂でもタバコには理解がないので旦那の前ではあまり吸わないようにしてます(>_<)
- 8月29日
-
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
私も今旦那も一緒に辞めてくれてるんですが、旦那の仕事場(職人)には、喫煙者しかいなく多分吸いたくて仕方ないと思います😅
1日どれ位吸いますか?- 8月29日
-
あーぴっ🌼
うちの旦那も職人で周りは喫煙者ばっかりですが、ニオイが無理らしくて吸う気にならないって言ってました😂なのでそこは人それぞれかもです🤔
1日10本前後ですかね🤔息子が寝てる間に吸い溜めしてます😂- 8月29日
-
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
私の旦那は、毎日タバコ吸いたいと思ってると思います😅😅
やっぱりそれくらい吸ってしまいますよね😅
ほんとに復活するか辞めるか迷います。- 8月29日
いーたんママ
おっぱいでなくなってから
吸ってしまいました(´・_・`)
今はiQOSにしてます🤔🤔💭
-
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
やっぱりおっぱい出なくなると吸いたくなるもんですかね?
- 8月29日
荘川
禁煙に何度も失敗してましたが、一人目妊娠したのを検査薬で分かって以来、一度も吸ってないし吸いたいと思わなくなりました!
あんなに禁煙出来なかったのに、自分でも不思議です…(笑)
-
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
そんな事もあるんですね😆
私もそぉなったら良いです😓- 8月29日
退会ユーザー
もちろん吸ってないです٩(ˊᗜˋ*)و
母乳出るうちは母乳で育てたかったですし、タバコの存在も忘れてました!!
授乳終わってからも吸いたいと思いませんし、わざわざ出費も作りたくないのでこれからも吸いません*ˊᵕˋ*
-
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
その考えが一番ですよね😩
出費の事を考えると凄いですし。
タバコにお金使うくらいならお出掛けした方がいい。とも思うんですが、😅
辞めれるかな私😓- 8月29日
❤Yuri❤
母乳を3ヶ月に入って薬の加減で
ミルクにしました。
吸っちゃいました😞
アイコスにしました💡
ですが 1ヶ月に1回しか
吸ってません😅
1ヶ月に1回 息抜きに行かせてもらうのですが その時の外出先だけでしか吸いません😅
-
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
1ヵ月に1回キツくないですか?
- 8月29日
-
❤Yuri❤
きついですが😅吸ってすぐ 子供に近づきたくなくて😅なので 出先で煙草も吸って お酒も飲んで 好きなことしてとことんストレス発散して 帰ってまた次の息抜きの日を楽しみに毎日頑張っております😃
- 8月29日
-
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
凄いですね😳😳
月1は、息抜きしたいですよね😩- 8月29日
-
❤Yuri❤
すごくなんかないですよ😅
止めれてないですからね😅
突然死とか怖いしね😫- 8月29日
はじめてのママリ🔰
吸ってないし吸いたいとも思わないです(^○^)
旦那が喫煙者で、臭いまま子供を抱っこしたりするのも嫌です😂
自分吸ってる時こんな臭かったんだなーと思ってます!
-
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
今妊娠してから母が喫煙者なので臭さがよく分かります😅
ただ、子供産んだあと吸ってしまいそうで😓- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!私も絶対産んでから吸うだろうなーと思ってましたよ😂
意外と大丈夫だし、せっかく禁煙できたから2人目もほしいしもったいないなーと思いました٩( 'ω' )و- 8月29日
-
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
私も1人目産んだ後2年後くらいに2人目欲しいなと考えています☺️
ただ、旦那だけタバコを再開する!ってゆぅのが許せないと思っています😅
タバコ吸い出したら絶対に育児をあまりやらない気がして😅- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
また禁煙の苦しさ味わいたくないのもあります😂
うちは旦那は禁煙しなかったので(^○^)
タバコ吸ってくるって逃げれますもんね( ゚д゚)
2人でやめたなら片方だけ解禁したらずるい!ってなっちゃいますね(T_T)- 8月29日
-
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
確かにそれは、ありますね😅
片方だけって絶対やです😩
だったら、2人で禁煙続けてたいです😅- 8月29日
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
一人目の妊娠が分かり、一旦辞めました。吸ってたら気持ち悪くなって吸いたくなくなり、臭いもダメになりました。
産後1年くらいで復活しました(^_^;)
二人目の妊娠でまた辞めました。一人目のときと同じように、吸いたくなくなって臭いもダメ。
産後吸いたくなるときもありましたが、二人目妊娠中にタバコの値上がりもあり、節約の為復活しませんでした。
そこからは完全に禁煙できました(^o^)
旦那は、子供できたら辞めると一人目妊娠中から言ってますが、いまだに愛煙家です(´・з・)
-
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
私も今1人目妊娠中で、産んだ後2年後くらいに2人目が欲しいと思っていてそれだったら産んだ後吸わない方がいいしなー😅とかでも吸いたくなるんだろぉなぁとか色々考えてしまってます😅
旦那さんタバコ吸ってて
育児のお手伝い
例えば ちょっとこれやって!って時に俺今タバコ吸ってるから無理!とか言われないですか?- 8月29日
-
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
上のお子さんと2歳差だと、その間に授乳もあるし産後1年後には妊娠しないといけないので、吸わないほうがいいと思います(^^)
旦那はたまに言います!
ちょっと1本吸わせて!と。
最近は吸うタイミングがだいたい分かるし、子供たちも一人でできることが多くなってきたので気にならないですが、赤ちゃんのときはそれが嫌でした。タバコの後って絶対臭いし、赤ちゃんと接してほしくなかったです。なので、タバコ吸ってからと言われたときは、じゃぁいい。と断ってました(笑)- 8月29日
-
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
やっぱりそうですよね😅
吸いたく無くなっててほしぃ😩
多分旦那が吸い出して
何か頼んだ時に ちょっと、1本だけとか言われたらそこから喧嘩になってしまいます😅- 8月29日
-
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
自分が吸ってて自分の意志ではなく、妊娠を機に禁煙となると、隣で気にせず吸う旦那にはムカつきますよね!
私も最初の頃はそう思ってました。「私は吸えへんのに、なんであんただけ吸うねん(҂ ー̀дー́ ) 副流煙のほうがリスク高いのに!!」って思ってました(笑)
今は「いつか病気になったらえぇねん」と思ってます(*>皿<)- 8月29日
-
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
産後自分が吸わなかったら旦那も絶対吸わせませんw
同じ職場なので隠れても吸えないと思いますし今回の禁煙を気に旦那と完全に辞めます👼❤️- 8月29日
-
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
同じ職場なんですね(^^)
隠れて吸ってても周りから情報入るやろうし、隠れるとこないですね(>∀<)
禁煙できるといいですね!
頑張ってください😆✨- 8月29日
-
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
ほんと隠れるところないので安心してますッ❗️
お金も必要な分のみ持たせてレシートも持って帰ってくるように約束してるので😆- 8月29日
ママリ
吸っていません!
服や体に匂いがついてそれでも害になるし、タバコにお金をかけるくらいなら子供に玩具や洋服を買いたいので😊
あと旦那が「母親が煙草なんか吸ってたら恥ずかしい」とズバッと言われたので余計に吸う気になれませんでした(笑)
ちなみにもうすぐ2歳なので約3年禁煙してます!
-
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
確かにタバコにお金使うくらいなら子供の物やお出掛けで使いたいですよね😆
私も妊娠してから小さい赤ちゃん抱いてタバコ吸ってる母親見ると有り得ないと思ってます😅
そんな事思ってる自分が産後タバコ吸い出そうとしてると思うと自分が情けないです😩- 8月29日
-
ママリ
煙草を吸うのは自己責任だし、どれだけ子供を第1に考えておけるかだと思います😊 妊娠中禁煙は当たり前で産後卒乳して吸うと周りからは「やっぱりな」と思われるだけなので(笑)- 8月29日
-
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
ほんと周りの人の目ってそぉなんですよね!
子供小さいのにタバコ吸ってるとか有り得ない!って思う人の方が多いですよね😓- 8月29日
ymi\❤︎/
妊娠わかってからすぐ辞めて、それからも吸いたくならないです\❤︎/
まず第一に子供にとって目の前で吸っていなくても悪影響だし、お金の無駄だし体に毒でしかないので😊
それに自分からタバコの匂いがするのが嫌です💧タバコの匂いがする女性よりいい匂いがする女性の方が素敵だなぁって思います*ˊᵕˋ*
-
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
そんな風に思えるの凄いです😳😳😳
私も産後そぉなったらいいなぁと思ってます😓- 8月29日
タロママ
卒乳して暫くは全然吸う気も無かったですが、主人が吸うのもあってちょっとづつ復活してしまいました( ̄▽ ̄;)
妊娠わかってからはすぐキッパリやめてましたよ°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
-
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
やっぱり旦那さんが吸ってると吸いたくなりますよね!!
私は、旦那だけいいと言ったら絶対吸いたくなると思って妊娠してから旦那と2人で辞めてます!- 8月29日
ちゃん
1人目妊娠時 すぐに辞め 1度も吸いたいと思いませんでしたが 産後 4ヶ月ぐらいでiQOSを吸い始め その後2ヶ月程でで2人目を授かったのでまた辞めました😓
-
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
私も産後2年後くらいに2人目考えてるのでタバコ復活しようか悩んでます😅
- 8月29日
-
ちゃん
結局のところ自己責任ですが 私は周りの友達もタバコ復活してる子が多くて大丈夫だろうと吸っていました😓
iQOSだった友達は妊娠中も結局辞めれなかったようで ずっと吸っていますが元気に育っていますよ!- 8月29日
-
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
そうなんですね❗️❗️
今日1度旦那と話してみますッ💓- 8月29日
ユートピア
妊娠から卒乳までは禁煙してましたが、卒乳したら急に吸いたくなって結局また吸い始めました。
出産すると吸いたくなりますが、子供にニコチン入りの母乳と考えると吸いたい気持ちもなくなりますが、卒乳したらいいかーって気持ちになっちゃいました😔
-
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
私は、産後すぐ仕事復帰の予定なので多分ミルクスタートだなと😓
仕事の人達は、皆さん喫煙者(ヘビー)なので結局また吸ってしまうんじゃないかと思ってます😓- 8月29日
ななみ
私は妊娠ってわかったらもう辞めました。(八週目の時かな)
お腹の赤ちゃんに影響あるかどうか凄く心配でしたが、産んだら大丈夫でした!!
今新米ママとして頑張っています。
やっぱり吸いたい時あります、、
けど母乳の為に何とか我慢しています
( ´ඉ_ඉ` )
断乳してからまた吸うかもしれないです。
せっかくやめたけど、勿体無いかなと悩んでいますҨ(´-ω-`)
-
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
私も産後復帰しそうです😓
産後すぐ仕事復帰の予定で周りの人が皆さん吸ってるので多分また復活です😓
一応吸い始めたら仕事の時だけ吸って家では、吸わないようにしようかと思ってますが😩- 8月29日
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
ありがとぅございます❗️
ちなみに旦那さんも禁煙者ですか❓
ぷーやん
はい^ ^旦那も吸ってましたが妊娠わかった日からお互いきっぱりやめました^ ^
虐待と同じなのでお互い絶対吸いませんでした💦
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
凄いですって❗️❗️❗️
お互い産まれてからも辞めるのが1番なんですよね😓
ぷーやん
副流煙はかなり悪いので子供には影響ありますからね💦
やめるやめないはいくらタバコでも個々の意識次第なので、自分に甘くない人ならやめれますよ!
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
そうですよね!
旦那と1度話してみます❗️