※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamamama𓇼
妊娠・出産

出産前に体調変化があった方いますか?昨日夜に胃痛や気持ち悪さ、ほてり、冷や汗がありました。食事は普通でしたが、陣痛前の変化かな?朝には元気でした。

出産前に体調に変化があった方おられますか?
昨日寝る前に胃痛と気持ち悪さやほてり、冷や汗などありました。
18時頃夕飯で20時頃アイスを食べましたが特に食べ過ぎたわけでもなく…(´・_・`)
もしかして陣痛前の体調の変化では!?と思いましたが結局何事もなく朝を迎えました。
ただの体調不良かな( ˘ーωー˘ )
みなさんどうでしたか?
いつもと変わったことありましたか?

コメント

なみ

私は9ヶ月の時に2回くらい体調不良ありました!
急に胃が痛くなって激痛で横になっていても辛いほど…
でも、吐いてみたら少しは楽になりましたが冷や汗が出てずっと横になってました!
2、3時間横になって休憩したらおさまったので、特に病院にも行きませんでした!

今だに何だったのかよく分かりませんが、あまり辛いようなら病院行って下さいね!あと、胎動だけは気にかけて下さい!

• mamamama𓇼

mamamama𓇼

ありがとうございます😊
    妊婦あるあるなのでしょうか(´・_・`)
    吐くほどではなかったのですが昨夜は不安でした💦
    胎動はしっかりあります🙂
    また酷くなるようでしたら病院ですね😥

• 8月29日
かわめ

三人目が36週の時、夜中からムカムカと吐き気がありました。

あまりにもきつかったので、病院で薬をもらいたいと思い、電話したら少し様子を見て…と言われましたが、本とにきついことを伝え、受診しました。
感染性胃腸炎から陣痛も誘発されてたようで、2分おきに陣痛が来てると言われ(前回も帝王切開だったため)緊急帝王切開となりました

• mamamama𓇼

mamamama𓇼

ありがとうございます😊
    そうだったんですね💦
    胃腸炎から陣痛に繋がるのは知りませんでした。貴重な体験お話しいただきありがとうございます!

• 8月29日
伊織

わたしもこの1週間、まさにその4つの症状がありますorz
わたしの場合たまたま血液検査で重度の貧血って出てその影響も少なからずあるのかもです(´・ω・`)

• mamamama𓇼

mamamama𓇼

ありがとうございます😊
    1週間もですか?💦
    病院行かれてください(´•̥̥̥௰•̥̥̥`)
    貧血の影響もありそうですね!
    私も軽く貧血だと言われているのでその可能性もありそうです(ノ_・。)

• 8月29日