※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shun(*☻-☻*)
子育て・グッズ

昼間のみ断乳し、夜は授乳している方いますか?子どもは夜間どのくらい眠っていますか?

同じような方に、聞きたいです!

昼間の断乳をしてから、2週間が経っているところです。
最初は夜間断乳をやってみたのですが、息子はギャン泣きするどころか、キョトンとした顔で、全く眠る様子もなくで、息子には夜間断乳は向いてないのかもしれないと思って、夜間断乳をやめました💧その後は、また添い乳で寝かせて、昼間のみ断乳することにしました。

昼間のみ断乳して、夜は授乳されてる方、いませんか?
子どもは夜間どのくらい眠っていますか?

コメント

((・⊥・))

卒乳をしてから1ヶ月経ったところですが、最初は昼間の断乳から始めました!
夜は寝る前にあげてから4時間とかで起きましたね😣
その後は、寝る前の断乳から始めて、ゴロゴロしながら自然と寝る習慣をつけました!
その後も夜中1回だけ起きてましたが、気づいたら起きなくなりました😂
昼間はどうやって寝かせてますか⁈

• shun(*☻-☻*)

shun(*☻-☻*)

コメント、ありがとうございます‼︎
    お昼寝は、おっぱいを求めてきますが、なんとか抱っこで寝かせています💦夜はどうしてもほしいみたいで、今は添い乳で寝かせているところです💧
    ゴロゴロしながらの習慣は、いつから始めましたか?
    うちの子は、ゴロゴロしてみると、眠たくなった!おっぱいちょうだい‼︎と体に乗ってきたりしてなかなか上手くいかなくて😭

• 8月31日