※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

産婦人科の先生にも報告したほうがいいでしょうか?

いつもお世話になってます!!職場の健康診断で甲状腺が腫れてるね、と言われ昨日診断結果をもらったときに要検査となっていました。
健康診断のときの先生からは内科にいってねーと言われたのですが、一応産婦人科の先生にも報告をしたほうがいいのでしょうか?

コメント

ゴルゴ33

報告した方がいいと思いますよ!
私は妊婦検診の血液検査で甲状腺炎がみつかって、毎月甲状腺の病院に通って経過観察してました。
報告せず困ることはあっても、報告して困ることは絶対にないので、主治医の先生に確認した方が安心だと思います🙂

• あき

あき

そうなんですね!!確かに報告しないよりは報告しておいたほうがいいですもんね!ありがとうございます!

• 8月29日
89

した方がいいと思います。
わたしなら、電話で産科に確認報告してから、内科にかかります。その際、妊娠中であることを忘れずにお伝えください。

• あき

あき

そうですね。今日内科にいってこようと思っているので、電話で報告してからいってこようと思います!ありがとうございます!

• 8月29日
シンママ

わたしも会社の健康診断で毎年甲状腺が腫れてるって言われてたんですが、特に病院にも行かず過ごしてたら妊娠して、妊娠初期の血液検査で甲状腺の数値が異常だったので産婦人科から内科を紹介してもらい、今では月一で血液検査とお薬処方してもらってます٩(^‿^)۶💫