※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先日NIPTを受けました。結果は1週間後ですが、陽性の場合早めに電話をす…

先日NIPTを受けました。
結果は1週間後ですが、陽性の場合早めに電話をする可能性もある、結果出たのがギリギリだと電話しないこともあるから電話がないから陰性とは限らないと言われて、めちゃくちゃ不安な毎日です…
皆さん結果待ちの時どうやって毎日過ごしましたか?ずっと考えちゃって検索魔でストレスよくないなーと思いつつも調べてしまいます😭

コメント

まぁ🔰

私も受けて今結果待ちです🙋‍♀️NIPTについて今は調べないようにして、やるべきことや楽しい予定をいれて一旦離れるようにしています。
受ける前の遺伝子カウンセリングで少し落ち着いたのはあるかもしれません。
不安な時はチャッピーにぶつけてます笑

はじめてのママリ🔰

わかります!めちゃくちゃ不安ですよね
私も毎日調べて、陽性だったらどうしようと考えてました
何してても不安だし気にしないようにしようと思っても無理なので陽性だった場合、どうするのか、何をしたらいいのかなど先のことを考える調べる時間と自分に言い聞かせて普通に調べたり不安になったりしていました