一歳の子供が4日間続く発熱で、機嫌が悪く抱っこしないと泣き叫ぶ。夜も30〜40分ごとに起き、熱は下がらず。病院では突発性発疹や夏風邪の可能性あり。体力も限界で不安。
一歳の子供が土曜日から発熱していて、ずっと機嫌が悪く私の抱っこでないと泣き叫びます。
しかも抱っこしたまま座ろうとするとまた泣いて、とにかく立っての抱っこでないと泣きます…
いつもは大好きな主人も私の母親もダメです。
昼間だけならまだしも夜も30〜40分ごとくらいに起きてはその調子で、今朝も抱っこしてボーッと立ったまま夜明けを迎えました😰
熱は38度前後で今日で4日目なのにまだ下がりません。。
病院では突発性発疹まだだから、その可能性もあるし夏風邪かもと言われています。
抱っこでも座れればまだ良いのですが、立ってないとダメだし夜も眠れないのが3日目でさっきも私の方が立ちくらみ起こしてしまいました😥
個人差あるとは思いますが熱があるときの子供ってこんなものなんでしょうか。先生にはだるいし不安で不機嫌だから安心させてあげてと言われ、それはわかっているのですがオール3日目で私の体力ももう限界で😰
- ランラン33(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
まのん
うちも先日38度の熱がでてずっと抱っこでした💦 病院で座薬の解熱剤処方してもらい、夜はねてくれましたよ。熱が下がらないようならまた病院行ったほうがいいと思います!
くじら☆彡.。
熱が出た時は抱っこ抱っこでした。
抱っこで寝てくれてる時は座れてました。起きてる時はなかなかでした。
熱がある時小さめの氷など食べさしたり、チューチューのジュレなど飲ましてました。
あげた時は少し泣き止んだりもありましたよ。
結局基本抱っこでしたが。
泣き止んでくれただけでもママの気分が楽になりますよ。
-
ランラン33
ありがとうございます!
やっぱり熱が出た時は抱っこ抱っこになるものなんですね。
熱が気持ち下がってきたのは嬉しいんですが、その代わりあまり寝なくなってきてしまって…💦熱があるのに泣かせるのもかわいそうなので親が頑張るしかないですね😭- 8月29日
退会ユーザー
うちもです😅
ちなみに今は突発です
立たないと落ち着かないから夜中大変ですよね😅
仕事休んじゃいました
-
ランラン33
突発なんですね!
うちもまだなので、もうここまできたら謎の発熱でなく突発の方がいいなぁとは思っているのですが未だに熱下がらず…😰
お仕事しながらの看病、大変ですね😥お互いがんばりましょう💦- 8月29日
-
退会ユーザー
突発だと保育園にも行けないし大変です(^_^;)
謎の熱多いですよね😅上の子もでした。下の子は2ヶ月上がったり下がったりでようやく落ち着いたら、今は突発(´д`|||)グズグズ大変ですが頑張りましょう- 8月29日
-
ランラン33
突発はいつかはみんなやると言われてるので、もうここまで不機嫌な発熱に付き合ったならいっそこれが突発であってほしいー!って感じです笑
二ヶ月、長いですね!😰辛いのは子供の方ですもんね、がんばりましょう‼️- 8月29日
-
退会ユーザー
うちの、2歳半がまだ突発してません
最近、食生活でしない子や成長してからの子もいるみたいです😅
湿疹出てないですか、、、突発であってほしいけど- 8月29日
-
ランラン33
そうなんですね!友達にも絶対なるよ!って言われてたのでみんなやるものなのかと思ってました💦
4日目なので発疹ないとなるとただの謎の発熱の可能性も高いかなぁという気もしはじめました😓- 8月29日
-
退会ユーザー
絶対ではないようです😅 保育園の先生のお子さんは中学生でなったと言ってはいましたが(病名は突発ではないらしいけども同じと説明されたって)
そうですね
突発なら3~4日で湿疹みたいです- 8月29日
-
ランラン33
中学生でなる人もいるんですね!うちも夕方になつても熱下がらず発疹もないので今回は違いそうです😓
ありがとうございました😊- 8月29日
-
退会ユーザー
ビックリですよね😅
お熱心配ですね(´д`|||)
病院もなるべく連れ出したくないけど病院に再度いかれても良いかもですね- 8月29日
-
ランラン33
そうなんです…ピークは越えたとはいえまだ38℃前後はあるので心配で(>_<)
病院もう一度行ってみようと思います!ありがとうございました😊- 8月29日
さきと
うちも先週38~39度の熱が3日続きました。初日に病院行くと夏風邪かなと言われましたが、4日目に熱が引いたかと思ったら全身に発疹が…。突発性でした。妊娠中なので家でも極力抱っこはしないんですが、べったりくっついてきて抱っこ抱っこで泣きわめいて大変でした。
立っての抱っこしんどいですね(;´д`)
もう無理ってなったときは、ジュースやお菓子に頼ったりアンパンマン見せたりして乗り切りました。
早く元気になってくれるといいですね。
-
ランラン33
熱は4日目にひいたんですね!うちも今日で4日目なのでそろそろ熱だけでもひいてほしいです…
妊婦さんでお子さんの看病まで、大変でしたね😭💦
うちも今まであげてなかったジュースやらゼリーやらどさくさ紛れにあげまくっています…あと少し耐えるしかないですね😓- 8月29日
ランラン33
ありがとうございます!
うちも一度39.9まで上がって、座薬もしたんですが寝てくれるかも思いきや、不機嫌に中途半端に元気いっぱいな感じで暴れまくりで…😱
本人も疲れてるはずなので見てて辛いです😓