※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
サプリ・健康

私の事です。ここ2ヶ月ほどまつ毛が抜けて目に入り眼科に行って取っても…

私の事です。ここ2ヶ月ほどまつ毛が抜けて目に入り眼科に行って取ってもらう事が多いです🥲ほっぺの肉の関係でまつ毛が内向きになる?とかで、端的に言えば痩せるのが良いけれどそこまでする感じでもないと言われました。先生的には私はかなり軽症の方らしいのですが、手術という方法もあると言われました。そこまでじゃないと思うけれど一応と手術におすすめの眼科のパンフレットももらいました。私と同じような方で手術してる方いますか?

コメント

ママリ

目の下のクマをとってからは逆まつげ?みたいな感じで入ることはなくなったのですが、
それまではまつげパーマをしてました!
軽症なら手術ではなくまつげパーマを先に試してみるのはどうですか?🤔
もうすでにやってたらすみません💦

• ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    まつ毛パーマした事ないです。。。昔はまつエクしてたんですがまた違うんですかね💦

• 1時間前
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    ちなみにビューラーは効果あると思いますか?

• 42分前
  • ママリ

ママリ

マツエクとは違って、自まつげの向きを揃えて1ヶ月くらい?カールさせる感じです!
    マツエクよりは値段的にも安いと思いますよ!

• 44分前
  • ママリ

ママリ

上のまつげならビューラーでも良さそうですか、私は下まつげだったのでなんとも😭
    毎日ビューラーするか、パーマしてみるか、、とりあえず身近なものだとそんな感じにはなりますね🥹

• 16分前
  • ママリ

ママリ

でもパーマも継続しなきゃもどるので、手術で1回で改善できるなら、トータルで考えてどっちが良いのか ってところはありますもんね😇
    ビューラーが1番安くて良いですけど、毎日それやるか ってところも私は面倒なタイプなのでうーんって感じではあります😂

• 14分前