生後20日の赤ちゃんが痰が絡む咳をしています。風邪をうつされた可能性あり。小児科受診を迷っています。
生後20日です。昨日の朝から痰が絡む咳をしています。熱はありません。
主人が風邪をひき、私も風邪がうつってしまいました。
おっぱいを飲んでるときは苦しそうではないのですが、起きてる時にのどの奥で痰が絡んでいるゼロゼロ?した感じです。
新生児なのと、初子育てなので、小児科にかかった方がいいかわかりません。
免疫が弱いのに小児科に連れてって何かもらうかも、でも苦しそうなときがあるし…と迷っています。
- あー(1歳8ヶ月, 7歳)
コメント
えすかるごん
#8000に電話すれば最適なアドバイスがもらえると思います^_^
もこもこ
おはようございます!
熱なくて機嫌も良くて食欲もあって下痢もしてなければ私ならもう少し様子を見ます!!
ただ咳が悪化するようであれば小児科に行った方がいいと思います(>_<)
-
あー
それ以外は元気なのでとても迷いました。
悪化してから行こうと思いましたが、実母と相談して、小児科に行くことにしました。
コメントありがとうございました。- 8月29日
なおみちゃん
おはようございます。
痰が絡んだような咳?可哀想ですね。見てると辛くなりますよね(T-T)
私の場合、一人目、二人目共に、生後2週間位の時に、目やにが出たんです。一人目の時は、何もかもが初めてで、目やにが出たのを見たとき、本当に焦りました。実母に聞いたり、産婦人科に電話して聞いてみたりして、結局小児科に連れていきました。
赤ちゃんって、免疫がないので、感染しやすいってよく聞きますもんね。なので、気になることがあれば、小児科に連れて行くのが良いかなと思います。そうするとママさんも安心できると思いますよ(^^)
-
あー
小児科に連れて行くことにしました。
他の患者さんからの違う病気の感染がこわいですが、辛そうに咳をしているので。
コメントありがとうございました。- 8月29日
あー
コメントありがとうございます。
かけようと思ったら7時を過ぎていました。