※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーで事務職をしています。一般企業の事務職はAIが進んで雇…

シングルマザーで事務職をしています。
一般企業の事務職はAIが進んで雇用が減りますよね。
将来見据えて、安定のある仕事へ転職したいです。
大金稼ぎたいわけじゃなく、50歳になっても続けられる仕事でと思っています。
いま考えついてるのは、医療系に行くことです。
歯科助手、医療事務、病棟クラークなど

子育てしながらでも現実的に目指せる職業ってなんでしょう
思いつきますか?

コメント

tma

医療系の事務は報酬改定でルールが変わるので対応していくのが大変です🥲

はじめてのママリ🔰

介護職(特にデイ):夜勤なし・日曜休みの職場もある。初任者研修から始めて介護福祉士まで取れば、50代でも普通に需要あり。

•看護助手:資格不要で病院に入れる。そこから看護系を目指す人も多い。

•登録販売者:ドラッグストアで薬を売れる資格。独学で取れて年齢関係なく働ける。

•歯科衛生士・准看護師:学校に2〜3年通う必要があるけど、国家資格

あたりかなーと思います
医療事務、クラークはAIあるので必要なくなりますよ。

はじめてのママリ🔰

義母が60過ぎても医療事務やってますけど、
クリニックなら院長との兼ね合い
総合病院なら土日祝は仕事ですね。

今は総合病院で働いてます。長年同じクリニックで働いていたんですが院長と揉めて、その後クリニック転々として…60過ぎてから総合病院に落ち着いてます。笑
経験者優遇なので、資格より経験です。未経験可で働いて嫌味言われても歴積むしかないです。そうしたら転職先はありますし、永く働けるかもしれません。

はじめてのママリ🔰

医療系休みにくいので大変かなと思いますよ🥹💦