コメント
★
母乳の時はあまり空気入ってないみたいでゲップさせなくても大丈夫って助産師さん言ってました。
かぴすけちゃん
させてないです!
横向きであげてるのでそのまま横向きで寝かせてます( ¨̮ )
-
ゆみちゃう
させなくて大丈夫なんですね〜🤔
- 8月29日
ルニー
上の子の時は添い乳してましたがゲップさせてませんでした!
回答のお返事読みましたが、
うちの子もゲップもオナラも出ないのか苦しくてうなりだす事がよくありましたよ(;_;)
せっかく添い乳で寝たのに意味ないって感じでした💦
下の子も母乳ですが空気よく飲むのか
授乳終わってしばらく経っててもよくゲップしてますヽ(´o`;
-
ゆみちゃう
さっきの授乳時にゲップさせずに寝かせたら先程うなる声で目が覚めました😂
ガスが溜まったようです💦- 8月29日
たたぶー
日中はげっぷをさせるようにしていましたが、添い乳の時はさせていませんでした❗️
心配で新生児訪問の保健師さんに聞いたところ、げっぷはおならで出るから大丈夫って言われましたよ😊
確かに最初は苦しそうなときもあったけど、おならが上手に出るようになってきていました😝
-
ゆみちゃう
ミルクの時はゲップさせてって言われてたんですけど
母乳も量飲んでたらゲップさせないとなんじゃないかって思ってました!😣- 8月29日
ゆみちゃう
母乳で育ててますが
結構な量を飲んでるのか
飲み終わった後にトントンするとゲップ出ますよ😓
出してあげないとしばらくしてから顔真っ赤にしていきんだりするので
ゲップ出てなくてガスが溜まって?お腹が苦しいのかな?って思ってます💦