※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りと
妊娠・出産

妊娠23週の方が夜中に頻繁にトイレに起きる悩み。赤ちゃんの圧迫ではなく精神的な要因か。他に落ち着く方法はあるでしょうか。

妊娠23週にはいったばかりの者です。

最近夜寝ているときにトイレに起きる回数が多いです。
しかも、旦那がリビングで全てつけっぱなしで寝ているときにだいたいトイレに起きます。
ほぼ毎日なので腹が立ってもいますが何回いってもなおりません。諦めてもぅ何も言いませんがトイレに起きてすると
「睡眠の質が悪いね💦ゆっくり寝ないと」と言ってきます。余計に腹が立ちます。

これは赤ちゃんが大きくなって膀胱を圧迫しているのではなく、やはり精神的なものでトイレが近いのでしょうか?
こういう場合落ち着く以外に方法はありませんよね?

コメント

yun

お手洗いにしょっちゅう行きますよね!

膀胱が圧迫されているのかと思います‼

睡眠の質が悪い?!ゆっくり寝ないと?!そんなこと言われなくても、ゆっくり寝たいわー!!って感じですよね!

眠れなくて辛いよね!と言ってほしいですね😑

• りと

りと

やはり行きますよね(;o;)
    旦那も悪気がないのはわかってるんですが久しぶりに腹が立ちました。
    ありがとうございます❗

• 8月29日
thchika

ストレスとは言い切れないとも思いますが、私も妊娠中期〜現在まで頻尿ですよ。だいたい寝てても毎日2時間おきぐらいで行きます。量は少ないですが…ひどい時は行って10分ぐらいでまた行きたい衝動に駆られる時もあります(*_*)

• りと

りと

私もそんな感じです。さっきいったのに……と辛いです。同じような感じで安心しました❗
    ありがとうございます❗

• 8月29日
あぐにー✩

ストレスもあるかもしれないですが、わたしも妊娠してからずーっとトイレ近く、妊婦は膀胱の圧迫にてトイレが近くなる人が多いので、それじゃないですかね💦
ちなみに回避策はないですよー。受け入れてトイレに行きたくなったら行くしかないですね😭

• りと

りと

トイレに行くしかないですよね(;o;)
    みなさん同じような感じで安心しました。
    ありがとうございます❗

• 8月29日
お花

毎晩トイレ1回は必ず行きますよ( ´° ³°`)声掛け...💧本当に男の人はこちらの苦労が分かってないです。笑

• りと

りと

そうなんです❗旦那も悪気はないとは思いますがこっちはしんどいので腹立ってしまいますよね(/´△`\)
    ありがとうございます❗

• 8月29日
はな

私もその週数の頃は、毎日夜中1回は起きていましたよ!!
ひどい時は、イオンのトイレで用をたした後メイク直しをしていたら、さっき行ったとこなのに、またもよおしてトイレ逆戻りしました。すごくトイレいきたい!もれる!って思ったのに、いざ用をたすと少量すぎて、なんだよーっ怒😠って感じでしたね。赤ちゃんに膀胱おされまくってました!
夜は眠りも浅くなっちゃうので、すごく肌荒れもしてました〜
もう慣れしかないですね、、、😞✋

• りと

りと

それだけ赤ちゃんが元気に育ってくれてると思って頑張ります❗
    ありがとうございます❗

• 8月29日