※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供が産まれてから結婚式した方、どれくらいの時期から式場探し始めま…

子供が産まれてから結婚式した方、どれくらいの時期から式場探し始めましたか??
出産前に決めましたか?>_<また、お子さんは何歳の時に式を挙げましたか??

コメント

あいりーん

来年の2月に挙げようと思ってて、最近探し始めました!
2月には子供は10ヶ月くらいです😊

• ママリ

ママリ

やはり産まれてからですかね!ありがとうございます😊

• 8月28日
ちゃん

初めまして!私はプロポーズ後に妊娠がわかり、今年の秋挙式予定を来年に延期しました!
予定日が9月9日なので、産まれてくる前の自由に動けるうちに式場を決めようと7.8月に見学に行きましたが、秋は人気ですでにいっぱいと言われ、結果来年12月に決まりました!なので子供は1歳3ヶ月になる予定です👶🏻💭
子育てと同時進行がどのくらい大変なのか想像もつきませんが、式場と日取りだけ決まっていればあとは家にいながら出来る…かな?と思います☺️💓

• ママリ

ママリ

確かにそうですよね!産前2カ月くらいから探しだしたんですね✦ฺ
    私も目星だけはつけとこう>_<ありがとうございます😊

• 8月28日
ry

探し始めたのは去年の8月頃で式場を決めたのは2月頃…式は9月です(●´ω`●)
結婚式の時と子どもは1歳3ヶ月です♡

• ママリ

ママリ

産後2カ月くらいから探し始めたということですよね??

• 8月28日
  • ry

ry

はい(●´ω`●)

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

その頃には結構外動き回れますか??赤ちゃんも一緒でしょうか?

• 8月29日
  • ry

ry

子どもの成長には個人差があるので
    なんともいえないですが私の息子ちゃんはもう結構走り回るので大丈夫です(●´ω`●)
    息子ちゃんは旦那の両親や親戚が見ててくれますよ♬動き回って大変だと思いますが( ;´Д`)
    逆に動き回らない時に結婚式する方もいるみたいですよ(*´ω`*)

• 8月29日
  • ry

ry

式場探しはもちろん一緒ですが
    2ヶ月のときは1度見に行っただけで
    そのあと本格的に見つけ始めたのはは7ヶ月すぎてからでした♬

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

なるほどなるほど!未知だったので参考になりました✦ฺ早めにやるなら産前に決めておく感じですよね!
    たくさん質問してすみません💦ありがとうございます😊

• 8月29日
もえぴ

今年の7月から探し始め、11月にします❗
あと2ヶ月しかないのでバタバタでしんどいです😨笑

こどもは6ヶ月になってますね✨

• ママリ

ママリ

産まれてすぐ探した感じですか?そのときは赤ちゃんは一緒でしょうか?

• 8月29日
もえぴ

はじめはあげる予定なかったんですが、親に挙げてほしいと言われこどもが2ヶ月頃から探し始めました💦

こどもは義母に預けたり、連れて行ったりしましたよ一
でもそんなに見て回る時間もなくて、3つ目のどこで決めました‼️
正直もう少し余裕もって探したかったです…😱😱笑

これから打ち合わせも増えてくるので忙しくなるなぁ…とやや不安です😨

• ママリ

ママリ

やっぱり大変ですよね💦私も出来るだけ準備しておきます。。
    無理なさらないでくださいね!ありがとうございます😊

• 8月29日