※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこぉ
妊娠・出産

先生がお灸を勧めたけど、効果があるか不安。お灸で逆子が戻った方、どうでしたか?

こんばんは(σω-)。
逆子が戻らず、今日先生にお灸を勧められました!
ほんとに効くのかなー?と思い…
先生は戻る方も多いと言っていたのですが、した方どうでしたか?(´×ω×`)😭💦

コメント

K(’-’*)K

こんばんは🌃
私も逆子が戻らなくて鍼とお灸をやりました!2回やって、しばらく様子みて。で検診の時に戻ってるね~って言われてホッとしましたが、結局頭が骨盤を通らなくて帝王切開になりました(^^;
試してみる価値はあると思います✨

• ゆきんこぉ

ゆきんこぉ

こんばんは😆✨
    そうなんですね🙌
    もう、3~4週ずっと検診の度、逆子のまんまで少し焦ってるところでした😅
    試してみます💕
    ありがとうございました🙇🏻✨

• 8月28日
あすか

私はする予定でしたが、最後の逆子体操が効いてやらずじまいでした☺️私もやっぱり勧められてましたよ!やれる事は全部やった方が後悔しないと思います!

• ゆきんこぉ

ゆきんこぉ

逆子体操を飛び越えて、お灸勧められました😭🙌戻ってよかったですね💕やってみます😆✨

• 8月29日
楓

28wまで逆子と指摘を受けていて
足の小指のツボにやるお灸と
逆子体操にて30w1dの検診で
逆子治ってました♪
ぜひお試しを♪

• ゆきんこぉ

ゆきんこぉ

するべきですね!もう時間がないのでやってみます👏( ˊᵕˋ )💕

• 8月29日
もも

私もなかなか治らなかった逆子がお灸で治りました。自宅でもやってねと言われましたが、あっつい、あっつい。やはりプロにやってもらうのが一番です。

• ゆきんこぉ

ゆきんこぉ

そうなんですね!😱💔結構金額もすると聞いたのですが…プロが一番ですね😭🙌💕

• 8月29日
のりたまこ

ただ今絶賛逆子中です…
逆子体操はしてますが、もう1ヶ月近く治らず、里帰り出産予定の病院でお灸も勧められ市販のもので1回したのですが、熱くて片足火傷してしまいました😅

ツボも合ってるかよくわからないし、ちゃんと鍼灸に行った方がいいかもですね。
他の方は効果あったみたいなので、私も探してみます。

お互い治るといいですね😁

• ゆきんこぉ

ゆきんこぉ

私も1ヶ月近く治ってないです…😭💦

もうすぐ32w…焦りが…

プロにしてもらって、
    頑張ってお互い治ることを願いましょう😭🙌笑💕

• 8月29日