子育て・グッズ 同じ新生児のママさんは、2時間おきに赤ちゃんを起こして水分補給をさせていますか? この時期脱水などが心配で2時間毎に息子を起こし水分補給を させているのですが赤ちゃんが同じ新生児のママさんはどうしていますか? 最終更新:2017年8月28日 お気に入り 新生児 赤ちゃん 水分補給 息子 a(7歳) コメント mamari 新生児は母乳かミルクの水分補給で大丈夫ですよ🙆 3時間か最低4時間は寝かせてあげても大丈夫かと 8月28日 a 起こして母乳あげてます(><)! 大丈夫ですかね😭? 泣いたり起きたり全くなくて心配です💦 8月28日 mamari 2時間おきはrさんも大変ですよね!?💦頻回授乳で泣いて起きてくるなら、1時間2時間おきになってしまいますが… 看護師さんも助産師さんにも新生児の時は3時間か最低でも4時間までには授乳してと言われました‼︎ 8月28日 a 眠くてたまらないです😭笑 泣いて起きることがなくて😭💦 3〜4時間で大丈夫なんですね! ありがとうございます😭💓 8月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
起こして母乳あげてます(><)!
大丈夫ですかね😭?
泣いたり起きたり全くなくて心配です💦
mamari
2時間おきはrさんも大変ですよね!?💦頻回授乳で泣いて起きてくるなら、1時間2時間おきになってしまいますが…
看護師さんも助産師さんにも新生児の時は3時間か最低でも4時間までには授乳してと言われました‼︎
a
眠くてたまらないです😭笑
泣いて起きることがなくて😭💦
3〜4時間で大丈夫なんですね!
ありがとうございます😭💓