※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

旦那と赤ちゃんだけで義実家に行く予定ですが、ミルクの準備ができるか心配です。私は普段一人で子供を見ているため、旦那が面倒を見られるか不安です。どうしたら良いでしょうか。

旦那と赤ちゃんだけで義実家へ。ミルクの準備とかしてあげますか?笑

GW中に近所の義実家へ子供連れて遊びに行こうかなと言ってますが週6〜7で私がワンオペしてるので旦那が面倒見れるとは思いません。
そして出かける時の準備もしたことなければどのくらいの量のミルク量飲ませてるのか、出かける時間はどのくらいだから何回分のミルクを持っていけばいいのかとか考えていないだろうしよくわかってません。
私に「1人時間楽しんでいいよ!」と調子いいこと言ってますが子供が心配です。

子供のこと考えるとミルクの準備とか色々したいのですが旦那に「できるの?」っていう気持ちがあるので何もしないでいようか悩んでいます。
皆さんならどうしますか?

コメント

ミニー

出来るか聞いてみますかね?

• みい

みい

話された時にミルクのこととか聞かずに「面倒見れるの?」と聞いたら「大丈夫!!」と言ってました😮‍💨

• 12時間前
いちごみるく

とりあえず今のミルクの量、時間の感覚、寝させかたなど聞いて死にそうな量とかあげないかぎりは「それでやってみなー」っていいます。
やってみて試行錯誤して気づくことも大切かなとおもってます!

mei

私はいまだにお出かけのマザーズバッグの中身とかは私が準備しちゃいます😮‍💨
教えるより自分がやった方が早いと思っちゃって、、笑